200 g de abóbora moranga
1/2 unidade(s) de cebola fatiada
2 colher(es) (sopa) de gengibre
1 xícara(s) (chá) de vinagre de arroz
2 colher(es) (sopa) de açúcar mascavo
quanto baste de azeite de oliva
6 colher(es) (sopa) de aceto balsâmico
2 colher(es) (sopa) de shoyu2 colher(es) (sopa) de mel
quanto baste de sementes de abóbora
quanto baste de pimenta-do-reino branca moída(s)
quanto baste de sal
Melaço: em uma panela pequena adicione o aceto balsâmico, o shoyu e o mel. Reduza em fogo médio até ficar cremoso e concentrado. Reserve. Em uma panela adicione o vinagre de arroz e o açúcar mascavo e aqueça por alguns minutos. Acrescente a abóbora e cozinhe por 2 minutos. Acrescente as uvas passas e cozinhe por mais 2 minutos. Retire do fogo e acrescente o gengibre. Reserve. Na mesma panela acrescente 2 colheres de sopa de azeite e doure ligeiramente a cebola. Misture a cebola com a abóbora, tempere com o sal e azeite de oliva. Deixe descansar por pelo menos 2 horas. Regue com o melaço e enfeite com as sementes de abóbora. Obs: Metade do gengibre é em conserva e a outra metade é fresco. |
Rainha da festa!
Por atrair sorte, a ABÓBORA é empregada em diversos pães, doces e bolos no dia do Halloween. Ela também é usada crua e inteira para simpatias. Em cima dela são colocadas cinco pimentas formando a estrela de sete pontas com a intenção de "queimar" as coisas ruins. Também são usados trigo, louro, e duas colheres de pau de cabeça para baixo. Durante o ano, a abóbora permanece em local visível e apenas é jogada na terra quando se estraga.
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