Ingredientes:
250ml de água
250ml de leite
1 saquinho de chá de erva doce
1 pedaço de canela em pau
2 folhas de louro médias ou 3 pequenas
3 cravos-da-índia
1 fatia de raíz de gengibre pequena e fina (1cm de largura, aproximadamente)
3 saquinhos de chá preto
Açucar ou mel a gosto.
Modo de preparo:
Aqueça a água até próximo da fervura.
Retire do fogo, adicione erva-doce, cravos, canela, louro, gengibre, chá preto e deixe descansar, com o recipiente fechado por 30 minutos.
Coe, adicione o leite e aqueça, mas sem atingir a fervura.
Adoce à gosto e sirva de preferência quente.
Por volta de 1880-1882, a bebida tornou-se comum na Inglaterra, quando uma doença tomou conta dos cafezais do Ceilão (atual Sri Lanka, ilha ao sul da Índia).
Os ingleses eram grandes bebedores de café e a bebida alternativa encontrada foi o chá, ou melhor, o tchai, consumido na Índia, país de dominação inglesa nessa época.
Além de ser uma bebida indiana tradicional, um hábito há milhares de anos, o tchai ou cháe (em sânscrito), aquece, é digestivo e, dizem, tem propriedades afrodisíacas (devido às especiarias).
Um comentário:
Que delicia Jana!!Obrigada pela dica. As histórias sobre os chás são muito interessantes. Legal colocares os sabores e aromas do blog contextualizados com a história, época e origem!
Parabéns!
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