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quarta-feira, 29 de abril de 2015

Tapiocas Coloridas(rosa beterraba e verde detox)

Que tal dar uma inovada no cardápio e no visual das suas receitinhas e ainda dar um colorido à dieta agregando saúde?
Vi no site da Lucilia Diniz umas receitas deliciosas de tapioca coloridas e cá estou compartilhando essas maravilhas que encantam o paladar e o visual, saciando a fome e mantendo a forma.


Tapioca Rosa Beterraba

Ingredientes:
Suco de beterraba:
1 beterraba
½ xícara (chá) com água

Tapioca:
4 colheres (sopa) de farinha de tapioca(goma) pronta
Recheio:
100 g de peito de frango cozido e desfiado
1 colher (sopa) de cebolinha e salsinha picada
150 g de queijo cottage light
Sal e pimenta a gosto
Modo de preparo:
Suco de beterraba:
Bata a beterraba no liquidador com a água e coe.

Tapioca:
Em um bowl, junte três colheres (chá) do suco de beterraba com a tapioca.
Mexa com as mãos até formar um pó com pequenos flocos.
Aqueça uma frigideira pequena em fogo médio.
Com a ajuda de uma peneira, preencha toda a superfície da frigideira.
Deixe dourar de um lado.
Vire e deixe dourar do outro.
Coloque uma colher do recheio no centro.
Dobre e sirva.

Rendimento: duas porções, com 280,6 Kcal cada.

Tapioca verde detox

Ingredientes:
4 colheres (sopa) de farinha de tapioca(goma) pronta
2 folhas de couve manteiga ou 1 ramo de espinafre
½ xícara (chá) de água

Recheio:
2 fatias de peito de peru
2 fatias de queijo light
1 tomate sem sementes e cortado em cubos
1 colher (café) de orégano
Sal e pimenta do reino a gosto


Modo de preparo:
Bata a couve no liquidador com a água e coe.
Em um bowl, junte este suco da couve com a tapioca.
Mexa com as mãos até formar um pó com pequenos flocos.
Aqueça uma frigideira pequena em fogo médio.
Com a ajuda de uma peneira, preencha toda a superfície da frigideira.
Deixe dourar de um lado.
Vire e deixe dourar do outro.
Coloque uma colher do recheio no centro.
Dobre e sirva.

Rendimento: duas porções, com apenas 104,2 Kcal cada.

Você sabia?
Não faltam significados para a palavra tapioca. É o nome que se dá à farinha obtida a partir do amido da mandioca. Também designa as panquequinhas típicas da culinária nordestina, feitas com esse ingrediente. Do tupi tïpï’og (coágulo), a tapioca representa, enfim, uma herança indígena versátil e deliciosa!

Indo agora para a cozinha para fazer para o nosso jantar. Hoje vou de rosa...
A música de fundo já está rolando e é super colorida e gostosa também. Fica de sugestão: Olhos Coloridos, da Sandra de Sá com Seu Jorge. ;) 
Beijinhos coloridos da cozinha da Janita


Um comentário:

  1. Adoro tapioca. Mas nunca experimentei confecionar desta forma e parece-me bem delicioso. Fiquei tentada. :)

    Beijinhos

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Peço aos que participarem do blog, que complementem com o que souberem, como autores de fotos e receitas(muitas vezes desconhecidos ou não mencionados e que não recebem os devidos créditos) que enviem suas receitas, dicas, textos, poesias e curiosidades relacionadas, pois só aí terei atingido o objetivo de compartilhar, trocar, interagir e aprender mais!
Um grande abraço diretamente da Cozinha da Janita.