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quarta-feira, 11 de fevereiro de 2015

Brandade de Bacalhau, creme de brócolis e bacon artesanal

Receita maravilhosa do Chef Klaus Pahl para o Gastronômade SC realizado na Villaggio Grando em abril de 2014.

Ingredientes:

1 Kg bacalhau dessalgado em posta com pele e espinha

1,2 Kg batata rosa

leite integral: quantidade necessária

1 litro creme de leite

Alecrim, tomilho, louro, orégano seco: quantidade necessária

Azeite extra virgem: quantidade necessária

1 cebola média

2 cabeças de alho

2 maços de brócolis

1 Kg beterraba

20 fatias grandes de bacon

200 g manteiga

Modo de Preparo:

1. Cozinhar o bacalhau com a pele e espinha no leite, uma cabeça de alho cortada no meio, um ramo de alecrim, um ramo de tomilho e a cebola cortada em cubos grandes. Tirar o bacalhau do leite, tirar a pele e a espinha, desfiar o bacalhau. Reservar o leite peneirado.

2. Cozinhar a batata e amassar. Reservar.

3. Puxar no azeite o alho bem picado, o louro, o bacalhau e acrescentar a batata amassada. Adicionar aos poucos o leite e creme de leite ate ficar bem cremoso. Temperar com tomilho, alecrim e orégano. Juntar a batata.

4. Cozinhar o brócolis em água fervente com sal e um pouco de açúcar. Bater no liquidificador para fazer o creme.

5. Colocar o bacon no forno ou no microondas ate ficar crocante.

6. Colocar a beterraba em um juicer, reduzir o suco ate o ponto desejado.

7. Montagem: “pintar” o fundo do prato com o suco de beterraba, colocar uma porção do creme de brócolis e sobre ele uma colherada da brandade. Finalizar com o bacon crocante.

Rendimento: 12 porções.

Harmonização sugerida pelo nosso blog: Um vinho verde português(gosto do Alvarinho por ser bem leve e fresco), um bom espumante brut rosé como o Filipa Pato 3B  ou até um Gewurztraminer de bom frescor e florais e frutados na medida. 
Bárbaro esse rótulo do espumante Filipa Pato 3B. Adoro por dentro e por fora. ;)

Para saber mais sobre o evento Gastronômade Brasil, acesse o site: http://www.gastronomadebrasil.com/

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