Receita maravilhosa do Chef Klaus Pahl para o Gastronômade SC realizado na Villaggio Grando em abril de 2014.
1 Kg bacalhau dessalgado em posta com pele e espinha
1,2 Kg batata rosa
leite integral: quantidade necessária
1 litro creme de leite
Alecrim, tomilho, louro, orégano seco: quantidade necessária
Azeite extra virgem: quantidade necessária
1 cebola média
2 cabeças de alho
2 maços de brócolis
1 Kg beterraba
20 fatias grandes de bacon
200 g manteiga
Modo de Preparo:
1. Cozinhar o bacalhau com a pele e espinha no leite, uma cabeça de alho cortada no meio, um ramo de alecrim, um ramo de tomilho e a cebola cortada em cubos grandes. Tirar o bacalhau do leite, tirar a pele e a espinha, desfiar o bacalhau. Reservar o leite peneirado.
2. Cozinhar a batata e amassar. Reservar.
3. Puxar no azeite o alho bem picado, o louro, o bacalhau e acrescentar a batata amassada. Adicionar aos poucos o leite e creme de leite ate ficar bem cremoso. Temperar com tomilho, alecrim e orégano. Juntar a batata.
4. Cozinhar o brócolis em água fervente com sal e um pouco de açúcar. Bater no liquidificador para fazer o creme.
5. Colocar o bacon no forno ou no microondas ate ficar crocante.
6. Colocar a beterraba em um juicer, reduzir o suco ate o ponto desejado.
7. Montagem: “pintar” o fundo do prato com o suco de beterraba, colocar uma porção do creme de brócolis e sobre ele uma colherada da brandade. Finalizar com o bacon crocante.
Rendimento: 12 porções.
Harmonização sugerida pelo nosso blog: Um vinho verde português(gosto do Alvarinho por ser bem leve e fresco), um bom espumante brut rosé como o Filipa Pato 3B ou até um Gewurztraminer de bom frescor e florais e frutados na medida.
Bárbaro esse rótulo do espumante Filipa Pato 3B. Adoro por dentro e por fora. ;)
Para saber mais sobre o evento Gastronômade Brasil, acesse o site: http://www.gastronomadebrasil.com/
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