Ingredientes:
. 4 xícaras de água
. 1/3 de xícara de melado
. 1 pedaço de canela em pau
. 1/2 colher (chá) de sementes de anis estrelado
. 2/3 de xícara de café torrado e moído
. 1/4 de xícara de conhaque
Modo de preparo:
Numa panela, junte todos os ingredientes exceto o café e o conhaque e leve ao fogo baixo até ferver. Junte o café, o conhaque e retire do fogo. Tampe e deixe descansar por cinco minutos. Passe pelo coador e sirva em seguida.
Na obra de Carlos Drummond de Andrade, é possível encontrar vários poemas com a temática do café, como neste, "Infância":“O café é tão grave, tão exclusivista, tão definitivo
que não admite acompanhamento sólido. Mas eu o driblo,
saboreando, junto com ele, o cheiro das
torradas-na-manteiga que alguém pediu na mesa próxima "
Meu pai montava a cavalo, ia para o
campo.
Minha mãe ficava sentada cosendo.
Meu irmão pequeno dormia
Eu sozinho, menino entre mangueiras
lia a história de Robinson Crusoé,
comprida história que não acaba mais.
No meio-dia branco de luz
uma voz que aprendeu
a ninar nos longes da senzala
e nunca
se esqueceu
chamava para o café.
Café preto que nem a preta velha
café gostoso
café bom.
Minha mãe ficava sentada cosendo
olhando para mim:
- Psiu... não acorde o menino.
Para o berço onde pousou um mosquito
E dava um suspiro... que fundo!
Lá longe meu pai campeava
no mato sem fim da fazenda.
E eu não sabia que minha história
era mais bonita que a de Robinson Crusoé.
Ou ficar na frente de um portão.
Ou uma xícara de café.
Amor mesmo é um filme de baixo orçamento".
(Honoré de Balzac)
"Se você quer melhorar sua compreensão, beba café; é a bebida inteligente". (Sydney Smith)
Um comentário:
Adorei o café acompanhado de bons textos, seu cantinho é muito acolhedor.
bjus, bom final de semana*--*
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