Os brigadeiros gourmet invadiram o mercado com a combinação perfeita entre sabor e estilo e tornaram-se também uma excelente opção para presente. A diferença entre um brigadeiro tradicional e um gourmet está apenas na qualidade dos ingredientes e nos pequenos detalhes da receita. Bacana para o dia das mães! ;) E você mesma pode fazer.
Veja as receitas abaixo e mãos à obra! Sua mãe vai amar!
Ingredientes:
-1 lata de leite condensado
- 3 colheres de chocolate branco ralado
- 1 colher de sopa de manteiga
- raspas de 2 limões sicilianos
- para enfeitar: bolinhas de pimenta rosa
Modo de preparo:
Em uma panela, coloque o leite condensado, as raspas de chocolate branco e a manteiga. Leve ao fogo brando, mexendo sempre, até desgrudar do fundo da panela (aproximadamente 10 minutos).
Apague o fogo, junte as raspas de limão e misture bem para liberar o óleo essencial da casca, responsável por aromatizar os brigadeiros.
Transfira para um recipiente untado com manteiga. Quando esfriar, unte as mãos com manteiga e faça bolinhas. Cubra com raspas de chocolate branco e coloque uma bolinha de pimenta-rosa de enfeite.
Brigadeiro de Macadâmia
Ingredientes:
4 colheres de sopa de macadâmia em lâminas
30 g de manteiga sem sal.
100 g de macadâmia ralada ou em lâminas (para cobertura)
Retire do fogo e deixe esfriar.
Faça bolinhas em formato de brigadeiro e passe na macadâmia ralada ou em lâminas. Coloque em forminhas.
Sirva.
Brigadeiro de Cappuccino
Ingredientes:
1 lata de leite condensado
4 colheres (sopa) de Cappuccino Pilão Cioccolata D’Oro
1 colher (sopa) de manteiga
1 xícara (chá) de leite em pó
confeitos de açúcar para decorar
Modo de preparo:
Em uma panela, coloque o leite condensado, o Cappuccino Pilão Cioccolata D’Oro e a manteiga. Leve ao fogo, mexendo sempre, até soltar do fundo da panela.
Desligue, transfira para um prato untado e deixe esfriar.
Faça pequenas bolas com a massa de cappuccino e passe pelo leite leite em pó.
Coloque em forminhas para docinhos e decore com os confeitos de açúcar.
Rendimento: 35 unidades.
* 1 colher de manteiga
* 2 colheres de chocolate em pó (indico o chocolate Dois Frades da Nestlé )
* 1 pimenta dedo de moça sem sementes
* 1 gema
* Margarina para untar
* Chocolate granulado ou açúcar para enrolar os docinhos
1 lata de leite condensado
50 ml de leite
1 colher de sopa de manteiga
2 colheres de sopa de Nutella
1 xícara de chá de avelãs trituradas
1. Em uma panela, misture o leite condensado, o leite, a Nutella e a manteiga. Leve ao fogo baixo, mexendo sempre até desprender do fundo.
2. Retire do fogo e salpique 1 colher de sopa da avelã triturada sobre a mistura.
3. Transfira a massa para um prato fundo untado com manteiga, espalhe bem e deixe esfriar.
4. Enrole as bolinhas com as mãos (que também precisam ser untadas!) e passe-as sobre a avelã triturada para confeitar.
Ingredientes:
2 latas de leite condensado;
150 g de manteiga;
1/3 de xícara de cacau em pó;
350 g de cereal de milho (tipo corn flakes);
400 g de chocolate meio amargo.
Modo de preparo:
1- Misture os três primeiros ingredientes em uma panela e leve ao fogo médio. Mexa sem parar até que a massa se desprenda do fundo da panela.
2 – Passe o brigadeiro para uma vasilha plástica e leve à geladeira para esfriar.
3 – Derreta o chocolate e junte com o cereaL Estique essa mistura sobre um silpat (tapete de silicone) e leve à geladeira. Quando estiver fria, retire da geladeira, assim como a massa de brigadeiro.
4. Enrole então os brigadeiros e finalize com uma camada da mistura de chocolate com cereal.
Brigadeiro de Pimenta Rosa
Que show! Já anotei as receitas. Pena que minha mãe não gosta de brigadeiro, mas vou testar em outra oportunidade! bjs
ResponderExcluirAdoro brigadeiros e esta semana fiz brigadeiros com côco
ResponderExcluirpoderá bisbilhotar no meu blog
http://pimentinhasnacozinha.blogspot.com/
nossa, eu amo brigadeiro!! pena que vivo de dieta... mas amei as receitas!!!
ResponderExcluirbeijos!
Que linda essa caixinha azul com brigadeiros! Ela é da Sweetest, adoro as caixas de lá! www.sweetest.com.br
ResponderExcluirParabéns pelas receitas, todas parecem deliciosas. Com certeza as testarei! :)
ResponderExcluirAmei seu blog! Que post gostoso hein rs.
ResponderExcluirTambém faço brigadeiros. Vê lá: "danibrigadeiro.blogspot.com"
Bjão
Gostei do seu blog, porém, gostaria q pusesse mais receitas, claro, de brigadeiros chics.
ResponderExcluirAmei as receitas, e já assinei o blog, e já está nos meus favoritos, etc. Amei! Show! Mas será q vc tem a receita do brigadeiro de pistache? Tô procurando...
ResponderExcluirVc é maravilhosa!!!! Parabéns!
Oi Janita, cheguei ao seu blog agora, pelo google, mas vou ficar, adorei! E como vc gosta de chocolate, te convido a conhecer o meu blog e participar do sorteio de uma Cesta de Chocolates Hersheys, o novo parceiro do blog. beijos
ResponderExcluirQueridagem rolando solta nesse post, que coisa boa, melhor que brigadeiro!!! Amei!!! Agradeço por cada palavrinha!!!
ResponderExcluirEssa semana receberemos meu cunhado, esposa e sobrinhos para uma temporada no Brasil e adivinhem com o que vou recebê-los? Com BRIGADEIRO, claro!!! Eles amam e lá não tem...coitadinhos! Felizes de nós que temos o amado leite condensado e mil receitas para curtir, trocar, preparar e comer, não é?
Vou procurar novas e postar aqui. Mandem as suas pra mim tbém e posto aqui com os devidos créditos! Pode ser via comentário ou e-mail. Beijos, queridas e de novo MUITO OBRIGADA. Sou fã de todas vcs! ;)
Parabéns,q Deus continue abençoando seu lindo trabalho!
ResponderExcluirbjs.
adorei o blog e as receitas dos brigadeiros! :) parabéns!
ResponderExcluirdepois olhe no meu o de limão e o de maracujá...
Gostei muito,
ResponderExcluirestava querendo uma receta de brigadeiro de pimenta. Vou experimentar.
Meu blog ésó de brigadeiros:
www.obrigadeirodosdeuses.blogspot.com
Adorei suas idéias das embalagens, gostaria de saber como fazer a caixinha da TPM,muito boa.
ResponderExcluiratt Valquiria-DF
Ursula, a receita de brigadeiro de pistache já foi publicada. Vc viu, gostou? Espero que sim! ;)
ResponderExcluirConceição e Thaty, amei os blogs de vcs! Parabéns!
Valquiria, a caixinha de TPM é muito bacana mesmo, não é? Encontrei navegando pela internet. Você pode fazer parecida usando uma caixinha de remédio normal e colando sobre ela uma folha que vc mesma pode fazer e imprimir no seu computador. ;)
Beijinhos pra todas!
Janita, que blog lindo, adorei tudo......vou testar algumas receitas dos brigadeiros gourmet, eu mesma gostaria de fazer pra minha festa. Eles podem ser feitos com antecedencia, congelados e descongelados somente no dia da festa? Obrigada,
ResponderExcluirAbraços....
Adoreiii seu blog e suas receitas tbem!!!
ResponderExcluirgostaria de saber aonde compra as caixinhas, principalmente as primeiras, compridinhas.
Grata
Flavia
Janita, deve ter sido um sucesso recebendo visita de fora, nao? No inicii do ano passei na casa de uma amiga em NY e levei leite condensado e creme de leite p fazer brigadeiro lah... Menina, quem disse q deu certo? Soh de ter usado outro tipo de chocolate, ficou diferente.. Um creme gostoso, mas naaada do sabor perfeito dos nossos daqui :S adorei o post.. Beijos
ResponderExcluirQual o tamanho da forminha usada pra colocar os brigadeiuros? Tudo muito legal...adorei!!!
ResponderExcluirQ legal dividir conhecimentos!!!Quero testar todas,mas qual o tamanho de forminha pra esse tipo de brigadeiro? valeu!!!
ResponderExcluirQual o tamanho da forminha usada pra colocar os brigadeiuros? Tudo muito legal...adorei!!!
ResponderExcluirReceitas excelentes de brigadeiros gourmets... adicionei o seu blog na minha lista de blogs, veja lá em http://blog.brigadeiro.eu
ResponderExcluirSe gostar do meu blog, adiciona também...parabéns
Nossa, babei aqui na frente do monitor agora :)
ResponderExcluirQuantas delícias
beijoos
LEGAL!!! AMEI AS RECEITAS!!!
ResponderExcluirLEGAL!!! AMEI AS RECEITAS!!!
ResponderExcluirLEGAL!!! AMEI AS RECEITAS!!!
ResponderExcluirMeninas, obrigada pela participação e comentários! ;)
ResponderExcluirQuem testou, conta como ficou!!! :o
Respondendo:
- Congelar brigadeiro não é muito legal, na minha opinião fica diferente, muda a consistência...Melhor fazer de 2 a 3 dias antes da festa e guardar na geladeira em potes fechados então. ;)
- O tamanho das forminhas é o médio. ;)
E cada blog bacana e delicioso vcs têm, hein? Show, adorei!!!
Beijinhos em todas.
Janita! Que delícia seu blog! Simplesmente completo!!! Estou procurando receitas de brigadeiro gourmet, e achei nesta página o que preciso. Receitas e sugestões de embalagens. Que "mara"!!! Já salvei seu blog nos meus favoritos e passarei sempre por aqui. Parabéns e beijo grande.
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