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sexta-feira, 6 de maio de 2011

Receitas de Brigadeiro Gourmet


Os brigadeiros gourmet invadiram o mercado com a combinação perfeita entre sabor e estilo e tornaram-se também uma excelente opção para presente. A diferença entre um brigadeiro tradicional e um gourmet está apenas na qualidade dos ingredientes e nos pequenos detalhes da receita. Bacana para o dia das mães! ;) E você mesma pode fazer.
Veja as receitas abaixo e mãos à obra! Sua mãe vai amar!



Brigadeiro Branco de Limão Siciliano e Pimenta-rosa


Ingredientes: 
-1 lata de leite condensado
- 3 colheres de chocolate branco ralado
- 1 colher de sopa de manteiga
- raspas de 2 limões sicilianos
- para enfeitar: bolinhas de pimenta rosa

Modo de preparo:
Em uma panela, coloque o leite condensado, as raspas de chocolate branco e a manteiga. Leve ao fogo brando, mexendo sempre, até desgrudar do fundo da panela (aproximadamente 10 minutos).
Apague o fogo, junte as raspas de limão e misture bem para liberar o óleo essencial da casca, responsável por aromatizar os brigadeiros.
Transfira para um recipiente untado com manteiga. Quando esfriar, unte as mãos com manteiga e faça bolinhas. Cubra com raspas de chocolate branco e coloque uma bolinha de pimenta-rosa de enfeite.



Brigadeiro de Macadâmia

Ingredientes:
1 lata de leite condensado
4 colheres de sopa de macadâmia em lâminas
30 g de manteiga sem sal.
100 g de macadâmia ralada ou em lâminas (para cobertura)

Modo de Preparo:
Leve ao fogo baixo e vá mexendo até que ganhe consistência e apareça o fundo da panela. 
Retire do fogo e deixe esfriar.
Faça bolinhas em formato de brigadeiro e passe na macadâmia ralada ou em lâminas. Coloque em forminhas.
Sirva.



Brigadeiro de Cappuccino

Ingredientes:
1 lata de leite condensado
4 colheres (sopa) de Cappuccino Pilão Cioccolata D’Oro
1 colher (sopa) de manteiga
1 xícara (chá) de leite em pó
confeitos de açúcar para decorar

Modo de preparo:
Em uma panela, coloque o leite condensado, o Cappuccino Pilão Cioccolata D’Oro e a manteiga. Leve ao fogo, mexendo sempre, até soltar do fundo da panela.
Desligue, transfira para um prato untado e deixe esfriar.
Faça pequenas bolas com a massa de cappuccino e passe pelo leite leite em pó.
Coloque em forminhas para docinhos e decore com os confeitos de açúcar.

Rendimento: 35 unidades.




Brigadeiro de Pimenta
Ingredientes:
* 1 lata de leite condensado
* 1 colher de manteiga
* 2 colheres de chocolate em pó (indico o chocolate Dois Frades da Nestlé )
* 1 pimenta dedo de moça sem sementes
* 1 gema
* Margarina para untar
* Chocolate granulado ou açúcar para enrolar os docinhos
Modo de preparo:Retire as sementes da pimenta dedo de moça e depois faça pequenos cubinhos. Reserve. Coloque os demais ingredientes (com exceção do chocolate granulado e da manteiga para untar) em uma panela e misture até conseguir um resultado homogêneo. Feito isso, leve a panela ao fogo (baixo) e mexa sem parar. Acrescente a pimenta assim que o brigadeiro começar a soltar da panela. Retire e disponha o doce em um prato. Leve a geladeira por 1 hora e só então enrole as bolinhas.
Rendimento: 30 unidades
Brigadeiro de Nutella
Ingredientes
 1 lata de leite condensado
 50 ml de leite
1 colher de sopa de manteiga
2 colheres de sopa de Nutella
1 xícara de chá de avelãs trituradas
Modo de preparo
1. Em uma panela, misture o leite condensado, o leite, a Nutella e a manteiga. Leve ao fogo baixo, mexendo sempre até desprender do fundo.
2. Retire do fogo e salpique 1 colher de sopa da avelã triturada sobre a mistura.
3. Transfira a massa para um prato fundo untado com manteiga, espalhe bem e deixe esfriar.
4. Enrole as bolinhas com as mãos (que também precisam ser untadas!) e passe-as sobre a avelã triturada para confeitar.



Brigadeiro com crosta de cereais 

Ingredientes:
2 latas de leite condensado; 
150 g de manteiga; 
1/3 de xícara de cacau em pó; 
350 g de cereal de milho (tipo corn flakes); 
400 g de chocolate meio amargo. 

Modo de preparo:
1- Misture os três primeiros ingredientes em uma panela e leve ao fogo médio. Mexa sem parar até que a massa se desprenda do fundo da panela. 
2 – Passe o brigadeiro para uma vasilha plástica e leve à geladeira para esfriar. 
3 – Derreta o chocolate e junte com o cereaL Estique essa mistura sobre um silpat (tapete de silicone) e leve à geladeira. Quando estiver fria, retire da geladeira, assim como a massa de brigadeiro. 
4. Enrole então os brigadeiros e finalize com uma camada da mistura de chocolate com cereal. 



Brigadeiro de Pimenta Rosa
Brigadeiro de Pimenta Rosa

Ingredientes:
2 lata de leite condensado
1 lata ou caixa de creme de leite
2 colheres  (sobremesa) de manteiga
4 colheres (sopa) pó de cacau
1 colher de chá de pimenta rosa moída
Chocolate ao leite  para acabamento (raspas)

Modo de Preparo: bote tudo dentro da panela e, em fogo baixo, mexa até adquirir consistência, ou seja, quando mexer  conseguir ver o fundo da panela sem dificuldades. Esta receita, por ter creme de leite, demora mais para dar o ponto. Deixe esfriar, enrole e passe nas raspas de chocolate branco e enfeite com uma pimentinha rosa.

Idéias de embalagens para você fazer em casa:

Outra opção bacana é colocar em vidrinhos, para depois ser degustado com colher.
Use vidros pequenos, como aquele de papinha de bebê, sabe?
Decore, solte a sua criatividade! Veja algumas idéias:

E que tal na xícara?
 
Origem do Brigadeiro
O doce surgiu durante a campanha presidencial do brigadeiro Eduardo Gomes, em 1945. Para ajudar o militar que era “bonito e solteiro”, como dizia seu slogan de campanha, as eleitoras começaram a fazer os docinhos de chocolate para trocar por doações e ajudar o galã. O brigadeiro se popularizou nas festas da época, mas o mesmo não aconteceu com o candidato, que perdeu para Eurico Gaspar Dutra. Outros dizem que o “negrinho", como é conhecido em algumas partes do Brasil, foi dado a Eduardo por uma senhora mineira, que queria agradar o militar e, no final, acabou conquistando muita gente.

28 comentários:

  1. Que show! Já anotei as receitas. Pena que minha mãe não gosta de brigadeiro, mas vou testar em outra oportunidade! bjs

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  2. Adoro brigadeiros e esta semana fiz brigadeiros com côco


    poderá bisbilhotar no meu blog

    http://pimentinhasnacozinha.blogspot.com/

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  3. nossa, eu amo brigadeiro!! pena que vivo de dieta... mas amei as receitas!!!
    beijos!

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  4. Que linda essa caixinha azul com brigadeiros! Ela é da Sweetest, adoro as caixas de lá! www.sweetest.com.br

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  5. Parabéns pelas receitas, todas parecem deliciosas. Com certeza as testarei! :)

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  6. Amei seu blog! Que post gostoso hein rs.
    Também faço brigadeiros. Vê lá: "danibrigadeiro.blogspot.com"
    Bjão

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  7. Gostei do seu blog, porém, gostaria q pusesse mais receitas, claro, de brigadeiros chics.

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  8. Amei as receitas, e já assinei o blog, e já está nos meus favoritos, etc. Amei! Show! Mas será q vc tem a receita do brigadeiro de pistache? Tô procurando...
    Vc é maravilhosa!!!! Parabéns!

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  9. Oi Janita, cheguei ao seu blog agora, pelo google, mas vou ficar, adorei! E como vc gosta de chocolate, te convido a conhecer o meu blog e participar do sorteio de uma Cesta de Chocolates Hersheys, o novo parceiro do blog. beijos

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  10. Queridagem rolando solta nesse post, que coisa boa, melhor que brigadeiro!!! Amei!!! Agradeço por cada palavrinha!!!
    Essa semana receberemos meu cunhado, esposa e sobrinhos para uma temporada no Brasil e adivinhem com o que vou recebê-los? Com BRIGADEIRO, claro!!! Eles amam e lá não tem...coitadinhos! Felizes de nós que temos o amado leite condensado e mil receitas para curtir, trocar, preparar e comer, não é?
    Vou procurar novas e postar aqui. Mandem as suas pra mim tbém e posto aqui com os devidos créditos! Pode ser via comentário ou e-mail. Beijos, queridas e de novo MUITO OBRIGADA. Sou fã de todas vcs! ;)

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  11. Parabéns,q Deus continue abençoando seu lindo trabalho!
    bjs.

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  12. adorei o blog e as receitas dos brigadeiros! :) parabéns!

    depois olhe no meu o de limão e o de maracujá...

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  13. Gostei muito,
    estava querendo uma receta de brigadeiro de pimenta. Vou experimentar.

    Meu blog ésó de brigadeiros:
    www.obrigadeirodosdeuses.blogspot.com

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  14. Adorei suas idéias das embalagens, gostaria de saber como fazer a caixinha da TPM,muito boa.
    att Valquiria-DF

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  15. Ursula, a receita de brigadeiro de pistache já foi publicada. Vc viu, gostou? Espero que sim! ;)

    Conceição e Thaty, amei os blogs de vcs! Parabéns!

    Valquiria, a caixinha de TPM é muito bacana mesmo, não é? Encontrei navegando pela internet. Você pode fazer parecida usando uma caixinha de remédio normal e colando sobre ela uma folha que vc mesma pode fazer e imprimir no seu computador. ;)

    Beijinhos pra todas!

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  16. Janita, que blog lindo, adorei tudo......vou testar algumas receitas dos brigadeiros gourmet, eu mesma gostaria de fazer pra minha festa. Eles podem ser feitos com antecedencia, congelados e descongelados somente no dia da festa? Obrigada,
    Abraços....

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  17. Adoreiii seu blog e suas receitas tbem!!!
    gostaria de saber aonde compra as caixinhas, principalmente as primeiras, compridinhas.
    Grata

    Flavia

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  18. Janita, deve ter sido um sucesso recebendo visita de fora, nao? No inicii do ano passei na casa de uma amiga em NY e levei leite condensado e creme de leite p fazer brigadeiro lah... Menina, quem disse q deu certo? Soh de ter usado outro tipo de chocolate, ficou diferente.. Um creme gostoso, mas naaada do sabor perfeito dos nossos daqui :S adorei o post.. Beijos

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  19. Qual o tamanho da forminha usada pra colocar os brigadeiuros? Tudo muito legal...adorei!!!

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  20. Q legal dividir conhecimentos!!!Quero testar todas,mas qual o tamanho de forminha pra esse tipo de brigadeiro? valeu!!!

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  21. Qual o tamanho da forminha usada pra colocar os brigadeiuros? Tudo muito legal...adorei!!!

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  22. Receitas excelentes de brigadeiros gourmets... adicionei o seu blog na minha lista de blogs, veja lá em http://blog.brigadeiro.eu
    Se gostar do meu blog, adiciona também...parabéns

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  23. Nossa, babei aqui na frente do monitor agora :)
    Quantas delícias
    beijoos

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  24. Meninas, obrigada pela participação e comentários! ;)
    Quem testou, conta como ficou!!! :o

    Respondendo:
    - Congelar brigadeiro não é muito legal, na minha opinião fica diferente, muda a consistência...Melhor fazer de 2 a 3 dias antes da festa e guardar na geladeira em potes fechados então. ;)

    - O tamanho das forminhas é o médio. ;)

    E cada blog bacana e delicioso vcs têm, hein? Show, adorei!!!

    Beijinhos em todas.

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  25. Janita! Que delícia seu blog! Simplesmente completo!!! Estou procurando receitas de brigadeiro gourmet, e achei nesta página o que preciso. Receitas e sugestões de embalagens. Que "mara"!!! Já salvei seu blog nos meus favoritos e passarei sempre por aqui. Parabéns e beijo grande.

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Peço aos que participarem do blog, que complementem com o que souberem, como autores de fotos e receitas(muitas vezes desconhecidos ou não mencionados e que não recebem os devidos créditos) que enviem suas receitas, dicas, textos, poesias e curiosidades relacionadas, pois só aí terei atingido o objetivo de compartilhar, trocar, interagir e aprender mais!
Um grande abraço diretamente da Cozinha da Janita.