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sábado, 7 de maio de 2011

Tarteletes de Palmito

Ingredientes:
1 pacote de disco de massa folhada (mais ou menos 30 unidades)

Recheio:
3 xícaras (chá) de palmito picado
2 tomates sem sementes e picados
2 cebolas picadas
1 xícara (chá) de azeitonas verdes picadas
1 xícara (chá) de leite
2 colheres de sopa de amido de milho
Sal, pimenta-do-reino e salsinha e cebolinha a gosto 
Margarina para untar


Modo de Preparo:

Recheio:
Refogue a cebola no azeite até dourar. Acrescente os palmitos, as azeitonas, os tomates e deixe cozinhar até que os tomates murchem. Misture o amido de milho ao leite e acrescente ao refogado. Deixe cozinhar por 5 minutos ou até que fique um creme consistente. Desligue o forno e deixe esfriar.

Montagem das Tarteletes:

Descongele os discos de massa folhada e unte as forminhas à serem usadas com um pouco de margarina. Coloque a massa na forminha e faça furos com um garfo. Coloque o recheio sobre a massa e leve ao forno médio (180ºC) por aproximadamente 25 minutos.

O que é tartelete?
Originária da cozinha francesa, tartelete é uma pequena tarte, torta, em porção individual servida aberta ou dobrada e recheada com salgados ou doces.

Sobre as forminhas

Tartelete, como o nome já diz, devem ser pequeninas. Cabe a você decidir o quão pequenas. Acho que maior do que o tamanho de uma "empada", fica grande demais e perde um pouco o visual elegante.
Sugestões de forminhas para esta receita:


1) Forminha de Bombocado No. 2( 3,6 x 3,5 x 4,9 cm)
Forma de Bombocado Nº 2 - 3,6 x 3,5 x 4,9
2) Forminha de Empada Lisa Nº 0 - 3,1 x 1,7 x 4,6 
Forma Empada Lisa Nº 0 - 3,1 x 1,7 x 4,6
3) Forminha para pão-de-mel quadrada pequena 2 X 3 com
Forma Pão de Mel Quadrada Pequena 2 x 3 cm (alumínio) 12 Unidades
4) Forminhas em silicone, em dimensões pequenas, são muito práticas e também as minhas preferidas. Encontradas nas melhores casas de venda de utensílios domésticos.


4 comentários:

  1. qual tamanho da forma que posso usar para fazer as tarteletes?

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  2. Olá!
    A resposta à sua dúvida está na postagem.
    Obrigada pelo comentário e por nos alertar sobre a falta deste detalhe. ;)
    Volte sempre! ;)
    Abraço,
    Janita

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  3. olá.....e a dica para assar a massa?antes ou depois do echeio?assar com peso dentro?....furar ou ñ....

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  4. Olá, Rogério!
    Descongele os discos de massa folhada e unte as forminhas com um pouco de margarina. Coloque a massa na forminha e faça furos com um garfo. Em seguida, coloque o recheio(frio) sobre a massa(crua) e leve ao forno médio (180ºC) por aproximadamente 25 minutos. ;)
    É assado tudo junto mesmo. ;)
    Obrigada pelo contato e pela visita!

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Peço aos que participarem do blog, que complementem com o que souberem, como autores de fotos e receitas(muitas vezes desconhecidos ou não mencionados e que não recebem os devidos créditos) que enviem suas receitas, dicas, textos, poesias e curiosidades relacionadas, pois só aí terei atingido o objetivo de compartilhar, trocar, interagir e aprender mais!
Um grande abraço diretamente da Cozinha da Janita.