Ingredientes:
1 paleta de cordeiro (remova o máximo que puder da capa de gordura e corte a carne em cubos médios)
4 cebolas grandes fatiadas em meia lua
1 pimenta dedo-de-moça picada
1 colher (chá) de cúrcuma (açafrão-da-terra)
1 colher (chá) de gengibre em pó
1 colher (chá) de canela em pó
1 colher (chá) de chilli em pó
1 pitada de sal
2 colheres de mel
1 punhado de tâmaras
1 punhado de damascos
1 punhado de amêndoas douradas e crocantes
Hortelã picada
Modo de preparo:
Em uma panela grande refogue as cebolas até dourarem. Acrescente a pimenta picada e a carne em cubos. Adicione as especiarias em pó e misture bem, deixando a carne adquirir um pouco de cor. Em seguida, acrescente água quente até cobrir a carne, tampe e deixe em fogo brando por 1h e meia. Após esse tempo, sua carne já estará bem macia e é hora de acrescentar o sal, não acrescente antes, pois ele pode endurecê-la. Junte as frutas secas e o mel e deixe em fogo brando por mais 30 min. Durante esse tempo as frutas secas irão absorver o sabor da carne e reidratar enriquecendo o molho com o seu sabor. Uma vez pronto, transfira tudo para dentro de sua tajine, dê uma leve chuva de amêndoas douradas e um pouco de hortelã picada por cima. Experimente essa tajine de cordeiro e terá uma pequena idéia das delicias típicas marroquinas sendo esta feita em sua casa para você e os seus.
Sirva acompanhado de Couscous marroquino.
* Receita da Chef Heaven.
Sobre a Tajine
A cozinha marroquina é, por imposição geográfica e histórica, uma verdadeira cozinha de fusão. Num ponto de encruzilhada geográfica e cultural, faz a transição harmônica entre a cozinha mediterrânica, com o uso do azeite, azeitonas, amêndoas, figos, tomate, açafrão e todos os vegetais mediterrânicos, a cozinha africana com os picantes, tâmaras, argão e as cozinhas orientais, com um enorme uso de especiarias, gengibres, cardamomo, coentro, paprika, curcuma, cominho, pimenta, canela...
Com a tajine serve-se sempre o cous cous marroquino. Este é um acompanhamento presente na maioria das refeições marroquinas e combina perfeitamente com o cordeiro.
Fonte das fotos: http://outrascomidas.blogspot.pt/
Fontes da pesquisa: Wikipédia e Blog Outras Comidas.
estou encantada com seu blog. estava procurando a receita de tagine e além disso encontrei a explicação do prato. demais! estou de seguidora!
ResponderExcluirAdionela querida, que grande prazer ler seu post! Muito obrigada pelas generosas palavras. Fiquei super feliz! ;)
ResponderExcluirApareça sempre aqui na nossa cozinha para batermos um "papinho"! ;)
Beijinhos.