Cantinho para desbravar, curtir, experimentar e criar momentos de puro prazer e alegria. Envolve amor, partilha, dedicação e magia. Remete a sabores e aromas de infância, de viagens, lugares, encontros e situações que fizeram a vida ainda mais especial. Para levar também você a descobrir novas sensações e despertar o chef que há em você. Sim, todos sabemos ser grandes chefs quando colocamos o amor nas panelas! Divirta-se!
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segunda-feira, 7 de fevereiro de 2011
Pudim de Siri Gourmet
Ingredientes:
- 1 kg de siri limpo e desfiado
- 200g de tomate picadinho
- 200g de cebola picadinha
- 50g de coentro bem picadinho(opcional)
- 45g de cebolinha bem picadinha
- 250g de parmesão ralado
- 150ml de leite
- 100ml de leite de coco
- 100ml de azeite de oliva ou dendê
- 4 ovos
- 1 unid de alho socado
- 2 limões (suco)
- sal e pimenta do reino
Modo de preparo:
Lave o siri com limão, desfie e reserve. Refogue os temperos e o siri até ficar bem seco e reserve para esfriar. Misture o leite, o leite de coco e os ovos, com um fouet. Com o siri frio adicione o molho e o queijo. Coloque em forminhas untadas com azeite e leve ao forno em banho-maria por 30 a 35 minutos em 200°C. Desenforme e sirva com balsâmico reduzido.
O rendimento vai depender do tamanho da forminha que você usar. Se for bem pequenina,
rende até 50 salgadinhos. Fica maravilhoso!
Harmonização: Um espumante brut fica ótimo!
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