Hummm, é geladinho, cremoso, cítrico e derrete na boca!
Ingredientes:
. 2 latas de leite condensado
. 1 lata de creme de leite
. Sumo de 8 limões thaiti
. Suspiros a gosto
. Raspas de limão a gosto
. 1 lata de creme de leite
. Sumo de 8 limões thaiti
. Suspiros a gosto
. Raspas de limão a gosto
Modo de preparo:
1. No liquidificador, bata o leite condensado, o creme de leite e o sumo de limão.
2. Distribua em taças individuas e leve a geladeira até firmar.
3. Na hora de servir, decore com os suspiros e as raspas de limão.
Dica: aproveite sobras de claras e prepare suspiros caseiros. Veja receita abaixo:
2. Distribua em taças individuas e leve a geladeira até firmar.
3. Na hora de servir, decore com os suspiros e as raspas de limão.
Dica: aproveite sobras de claras e prepare suspiros caseiros. Veja receita abaixo:
SUSPIRINHOS CASEIROS
Ingredientes:
3 claras em neve
2 xícaras de açúcar
raspas de limão
Modo de Preparo:
Bata as claras em neve, acrescente o açúcar e as raspinhas de limão. Bata até obter um suspiro firme e que não solte da colher.
Ingredientes:
3 claras em neve
2 xícaras de açúcar
raspas de limão
Modo de Preparo:
Bata as claras em neve, acrescente o açúcar e as raspinhas de limão. Bata até obter um suspiro firme e que não solte da colher.
Faça os suspirinhos a gosto. Usei duas colheres de chá, uma pra definir a quantidade e outra pra passar para o tabuleiro. Arrume no tabuleiro, levemente untado com margarina e polvilhado com farinha de trigo. Leve ao forno 180º por mais ou menos 25 minutos. Rende 3 tabuleiros.
DICA: Caso você tenha as claras e esteja com aquela preguiçinha de fazer os suspirinhos, pode fazer o suspirão, é uma colher de açúcar para cada clara, a diferença está na quantidade do açúcar, pois leva bem menos e não rende tanto.
DICA: Caso você tenha as claras e esteja com aquela preguiçinha de fazer os suspirinhos, pode fazer o suspirão, é uma colher de açúcar para cada clara, a diferença está na quantidade do açúcar, pois leva bem menos e não rende tanto.
Origem do Suspiro
Um suspiro é um doce muito leve, feito de merengue em pequenas porções, que são assadas num tabuleiro em forno brando. De acordo com o Dicionário Houaiss da Língua Portuguesa, seu primeiro registro data de 1881.
Tem origem na Itália, onde foi criado por freiras.
Tem origem na Itália, onde foi criado por freiras.
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