Páginas

sexta-feira, 18 de fevereiro de 2011

Doce de Limão com Suspiro

Hummm, é geladinho, cremoso, cítrico e derrete na boca!

Creme de limão com suspiro

Ingredientes:

. 2 latas de leite condensado
. 1 lata de creme de leite
. Sumo de 8 limões thaiti
. Suspiros a gosto
. Raspas de limão a gosto

Modo de preparo:

1. No liquidificador, bata o leite condensado, o creme de leite e o sumo de limão.

2. Distribua em taças individuas e leve a geladeira até firmar.

3. Na hora de servir, decore com os suspiros e as raspas de limão.

Dica: aproveite sobras de claras e prepare suspiros caseiros. Veja receita abaixo:
SUSPIRINHOS CASEIROS

Ingredientes:
3 claras em neve
2 xícaras de açúcar
raspas de limão

Modo de Preparo:
Bata as claras em neve, acrescente o açúcar e as raspinhas de limão. Bata até obter um suspiro firme e que não solte da colher. 
Faça os suspirinhos a gosto. Usei duas colheres de chá, uma pra definir a quantidade e outra pra passar para o tabuleiro. Arrume no tabuleiro, levemente untado com margarina e polvilhado com farinha de trigo. Leve ao forno 180º por mais ou menos 25 minutos. Rende 3 tabuleiros.

DICA: Caso você tenha as claras e esteja com aquela preguiçinha de fazer os suspirinhos, pode fazer o suspirão, é uma colher de açúcar para cada clara, a diferença está na quantidade do açúcar, pois leva bem menos e não rende tanto.

Origem do Suspiro
Um suspiro é um doce muito leve, feito de merengue em pequenas porções, que são assadas num tabuleiro em forno brando. De acordo com o Dicionário Houaiss da Língua Portuguesa, seu primeiro registro data de 1881.
Tem origem na Itália, onde foi criado por freiras.

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Peço aos que participarem do blog, que complementem com o que souberem, como autores de fotos e receitas(muitas vezes desconhecidos ou não mencionados e que não recebem os devidos créditos) que enviem suas receitas, dicas, textos, poesias e curiosidades relacionadas, pois só aí terei atingido o objetivo de compartilhar, trocar, interagir e aprender mais!
Um grande abraço diretamente da Cozinha da Janita.