Cantinho para desbravar, curtir, experimentar e criar momentos de puro prazer e alegria. Envolve amor, partilha, dedicação e magia. Remete a sabores e aromas de infância, de viagens, lugares, encontros e situações que fizeram a vida ainda mais especial. Para levar também você a descobrir novas sensações e despertar o chef que há em você. Sim, todos sabemos ser grandes chefs quando colocamos o amor nas panelas! Divirta-se!
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quinta-feira, 23 de dezembro de 2010
Salada Waldorf
Ingredientes:
2 xícaras de maçã picada com casca
2 colheres (sopa) de suco de limão
1/2 xícara de maionese
1 xícara de noz picada
1/ 2 xícara de uva passa sem semente
1 xícara de salsão bem picado
folhas de alface
Modo de Preparo:
Uma hora antes de servir, misture a maçã com o suco de limão e 1 colher (sopa) de maionese e leve à geladeira Retire da geladeira e junte o salsão, a maionese restante, a noz (ou castanha do pará) e a uva passa. Forre uma travessa com folhas de alface e coloque a salada por cima.
Rendimento: 4 porções.
Mais sobre a Salada Waldorf
Esta salada é conhecida em todo o mundo e é feita à base de maçã verde, salsão e nozes, criada pelo cozinheiro francês Escoffier, na segunda década do século XX. Sua criação foi uma homenagem ao hotel Waldorf e a seu maitre principal, Oscar Tschirsky, amigo de Escoffier, que adorava esta combinação de ingredientes. Uma outra versão diz que esta salada foi idealizada por um chef americano em 1931, para celebrar a inauguração do célebre hotel Waldorf Astoria, de Nova York.
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