Páginas

quinta-feira, 23 de dezembro de 2010

Salada Waldorf


Ingredientes:
2 xícaras de maçã picada com casca 
2 colheres (sopa) de suco de limão 
1/2 xícara de maionese 
1 xícara de noz picada 
1/ 2 xícara de uva passa sem semente 
1 xícara de salsão bem picado
folhas de alface


Modo de Preparo:
Uma hora antes de servir, misture a maçã com o suco de limão e 1 colher (sopa) de maionese e leve à geladeira Retire da geladeira e junte o salsão, a maionese restante, a noz (ou castanha do pará) e a uva passa. Forre uma travessa com folhas de alface e coloque a salada por cima.


Rendimento: 4 porções.


Mais sobre a Salada Waldorf
Esta salada é conhecida em todo o mundo e é feita à base de maçã verde, salsão e nozes, criada pelo cozinheiro francês Escoffier, na segunda década do século XX. Sua criação foi uma homenagem ao hotel Waldorf e a seu maitre principal, Oscar Tschirsky, amigo de Escoffier, que adorava esta combinação de ingredientes. Uma outra versão diz que esta salada foi idealizada por um chef americano em 1931, para celebrar a inauguração do célebre hotel Waldorf Astoria, de Nova York.

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Peço aos que participarem do blog, que complementem com o que souberem, como autores de fotos e receitas(muitas vezes desconhecidos ou não mencionados e que não recebem os devidos créditos) que enviem suas receitas, dicas, textos, poesias e curiosidades relacionadas, pois só aí terei atingido o objetivo de compartilhar, trocar, interagir e aprender mais!
Um grande abraço diretamente da Cozinha da Janita.