Cantinho para desbravar, curtir, experimentar e criar momentos de puro prazer e alegria. Envolve amor, partilha, dedicação e magia. Remete a sabores e aromas de infância, de viagens, lugares, encontros e situações que fizeram a vida ainda mais especial. Para levar também você a descobrir novas sensações e despertar o chef que há em você. Sim, todos sabemos ser grandes chefs quando colocamos o amor nas panelas! Divirta-se!
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quarta-feira, 22 de dezembro de 2010
Peito de Peru ao Molho de Ameixa
Ingredientes:
1 peito de peru sem osso de aproximadamente 2,5kg (normal ou defumado - também conhecido por "peru bolinha")
2l de creme de leite
1 ½l de leite
600g de ameixa preta sem caroço picada
Sal e pimenta
Modo de Preparo:
Lave e seque o peru. Acomode o peito numa panela grande. Acrescente o creme de leite e o leite. O peito deve ficar coberto. Deixe ferver por 2h em fogo baixo com a tampa semi-aberta. Vire o peru a cada 30 minutos, para que ele cozinhe por igual. Mexa o molho de vez em quando para ele não grudar no fundo da panela - cuidado com as bolhas que podem espirrar alto! Retire o peru da panela e com a ajuda de uma faca, remova a pele dele. Lave a panela se o creme tiver grudado no fundo. Coe o molho. Volte o peru sem a pele e o molho para a panela. Acrescente as ameixas. Deixe cozinhar por mais 1h (vire o peru depois de 30 minutos). Retire o peru e com a ajuda de uma faca elétrica (ou uma comum) fatie-o. Arrume as fatias em um prato de servir. Coe o molho, descartando as ameixas que restarem. Tempere com um pouco de sal e pimenta. Se estiver muito grosso, adicione mais um pouco de leite. Despeje um pouco do molho sobre as fatias de peru e o restante sirva a parte em uma molheira.
Rende 12 porções.
Harmonização: Um Pinot Noir.
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