Páginas

quinta-feira, 23 de dezembro de 2010

Salada Caprese

Deliciosa e simples de preparar, a Caprese é uma salada típica da tradição mediterrânica, muito saborosa e apreciada pelos italianos é especialmente adequado durante o verão, por ser um alimento leve e fresco. O nome da Salada Caprese vem da ilha de Capri, situada no golfo de Nápoles, às margens do mar Tirreno, bem próxima ao continente, onde são produzidos os produtos mais saborosos e frescos para a preparação deste delicioso prato.
Ingredientes:
  • Um tomate grande
  • Mussarela de búfala (ou italiana)
  • Azeite de oliva
  • Sal à gosto
  • Oregano e/ou Manjericão
Modo de preparo:
Lave o tomate, corte-o em rodelas e o distribua em um prato. Pegue a mussarela, corte em rodelas e coloque-as sobre as rodelas de tomates. Tempere tudo com o azeite de oliva, sal e por ultimo o orégano e/ou folhas de manjericão. Pronto para comer.
Serve 1 ou duas pessoas dependendo da sua fome de salada.

Um comentário:

Peço aos que participarem do blog, que complementem com o que souberem, como autores de fotos e receitas(muitas vezes desconhecidos ou não mencionados e que não recebem os devidos créditos) que enviem suas receitas, dicas, textos, poesias e curiosidades relacionadas, pois só aí terei atingido o objetivo de compartilhar, trocar, interagir e aprender mais!
Um grande abraço diretamente da Cozinha da Janita.