Páginas

sexta-feira, 17 de dezembro de 2010

Cupcake de parmesão com pesto


É salgado! É light! É uma delícia!
Ingredientes para o pesto
- 60 g de alho
- 1 colher (chá) rasa de sal
- 100 g de manjericão fresco
- 60 g de pinole ou nozes
- 100 g de queijo peccorino ou parmesão ralado
- 120 ml de azeite de oliva
- pimenta-do-reino a gosto
Para a massa
- 180 g de farinha de trigo
- 30 g de farinha de trigo integral
- 1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
- uma pitada de sal
- 1 ovo
- 60 ml de óleo de milho
- 240 ml de leite desnatado
- 100 g de queijo parmesão cortado em cubos
Modo de Preparo
1. Preaqueça o forno a 200°C.
2. Prepare a massa. Misture os ingredientes secos em um recipiente e faça uma cavidade no centro. Coloque nela o ovo, o óleo e o leite, mexendo até obter uma massa espessa.
3. Acrescente o queijo e misture bem.
4. Divida a massa em forminhas e leve ao forno por 15 minutos ou até que esteja assada.
5. Para preparar o pesto, descasque os dentes de alho, passe-os pelo espremedor e coloque em uma tigela. Adicione o sal e misture muito bem.
6. Triture os pinoles ou as nozes (no processador, no pilão ou com as mãos) e junte ao alho espremido.
7. Lave as folhas de manjericão, seque-as e pique-as em pedaços bem pequenos e acrescente à mistura da tigela.
8. Junte o queijo ralado e o azeite e misture muito bem, até obter uma pasta homogênea. Tempere com um pouco de pimenta-do-reino.
9. Espalhe o pesto sobre os cupcakes com uma colher e decore-os com tomates-cereja.
Origem do pesto
Pesto tem sua origem no verbo "Pestare" que significa esmagar, amassar. 
Pesto é um molho italiano, originário de Gênova, na Ligúria, norte da Itália.
Embora existam variações, o molho pesto é composto de folhas de manjericão amassadas com azeite, nozes, alho e sal. Após adicionar o molho à massa cozida, adiciona-se uma porção de queijo parmesão ou peccorino.


2 comentários:

  1. Que coisa mais linda!!!! fiquei encantada com a apresentacao..onde posso comprar essa capinha de furinhos??? Moro na Europa, sera que encontro por aqui ou e tudo brasileirissmo???
    Parabens-

    Arabela Arrigoni

    ResponderExcluir
  2. Olá, Arabela!
    Obrigada pela postagem!
    Essas e diversas outras embalagens são encontradas em lojas especializadas em utensílios de cozinha, de doces.
    Acredito que encontras também na Europa com facilidade, já que também curtem cupcakes, brownies e doces em geral. ;)
    Beijos. Volte sempre! ;)

    ResponderExcluir

Peço aos que participarem do blog, que complementem com o que souberem, como autores de fotos e receitas(muitas vezes desconhecidos ou não mencionados e que não recebem os devidos créditos) que enviem suas receitas, dicas, textos, poesias e curiosidades relacionadas, pois só aí terei atingido o objetivo de compartilhar, trocar, interagir e aprender mais!
Um grande abraço diretamente da Cozinha da Janita.