Páginas

sexta-feira, 17 de dezembro de 2010

Bolinhas de Parmesão com Recheio de Azeitona

Aperitivo super saboroso e elegante. Receitinha maravilhosa da minha sogra querida, segredinhos de família que divido aqui com vocês!

Ingredientes:



120G QUEIJO PARMESÃO RALADO
 
50G MANTEIGA
 
100G FARINHA DE TRIGO
 
1 GEMA
 
1 COLHERINHA DE PAPRICA PICANTE
 
SAL
 
AMASSAR TUDO, FORMANDO UMA "MASSA PODRE"
 
1 CLARA MEIO BATIDA
 
GERGELIM branco ou preto(ou semente de papoula, ou parmesão ralado, ou ervas)
 
25 A 30 AZEITONAS RECHEADAS

Modo de Preparo: 
COLOCAR UMA RODELA DE MASSA NA PALMA DA MÃO E COBRIR UMA AZEITONA (BEM ESCORRIDA)
 
PASSAR NA CLARA E DEPOIS NO GERGELIM
 
ASSAR 20 MINUTOS NO FORNO - 180 GRAUS
 

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Peço aos que participarem do blog, que complementem com o que souberem, como autores de fotos e receitas(muitas vezes desconhecidos ou não mencionados e que não recebem os devidos créditos) que enviem suas receitas, dicas, textos, poesias e curiosidades relacionadas, pois só aí terei atingido o objetivo de compartilhar, trocar, interagir e aprender mais!
Um grande abraço diretamente da Cozinha da Janita.