Ingredientes:
2 xícaras de farinha de trigo
4 colheres (chá) de fermento em pó
1/2 colher (chá) de sal
5 colheres (sopa) de margarina sem sal, gelada
3 ovos grandes
3/4 xícara de creme de leite
140g de queijo Cheddar, ralado grosso
2 ovos mexidos e cortados em pedacinhos
140g de bacon, já frito, em pedacinhos
salsinha e cebolinha a gosto
pimenta-do-reino a gosto(opcional)
Modo de preparo:
Pré-aqueça o forno a 230°C . Unte uma assadeira ou forre-a com papel-manteiga.
Peneire a farinha, o fermento e o sal juntos. No processador de alimentos (com a lâmina), processe a farinha com a margarina até incorporar completamente.
Bata levemente 2 dos ovos crus e o creme de leite, e acrescente aos ingredientes secos. Processe apenas até incorporar os ovos à farinha e à margarina. Não bata demais. Passe a massa para uma tigela limpa.Com uma colher, misture o queijo, os ovos mexidos e o bacon à massa. Ela ficará bem mole e pegajosa. Misture e sove a massa o mínimo possível enquanto distribui uniformemente o queijo, os ovos mexidos e o bacon.
Transfira a massa para uma superfície enfarinhada. Forme um retângulo de aproximadamente 30cm por 10cm, e 2cm de altura. Corte a massa em 3 quadrados de 10cm. Corte os quadrados na diagonal, formando seis triângulos. Coloque os scones na assadeira, deixando um espaço de 2,5cm entre eles.
Bata o ovo restante com 2 colheres (sopa) de água, e pincele os scones com esta mistura. Asse de 10 a 12 minutos, ou até dourar. Retire do forno e sirva morno.
Acompanha muito bem uma saladinha verde para o jantar, happy hour ou para um lanchinho rápido, na minha opinião, embora os norte-americanos o prefiram no desejum.
Dicas da Janita: Procure variar o recheio. Idéias bacanas são:
- com tomate seco, peccorino e ervas
- com pêras(ou maças) e quejio gorgonzola
- com cheddar, maçã e canela
- com presunto, quejo prato e azeitonas
- com atum, ovos cozidos picadinhos e ervas
- com lingüiça e ervas
- com salmão defumado, ricota e dill
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