O scone é um pãozinho redondo, na verdade de origem escocesa, muito leve, macio e crocante, indispensável para acompanhar uma perfumada xícara de chá.
Ele é classificado como umquickbread, um pão rápido que usa reagente químico para crescer. Traduzindo: ao invés de ir fermento biológico, é usado fermento químico ou bicarbonato de sódio, por exemplo.
Um item sempre presente no chá das 5 dos ingleses.
Ingredientes:
2 xicaras de farinha de trigo
1/4 de xícara de acucar
2 colheres de chá de fermento em pó
1 colherinha de café de sal
75 grs de manteiga gelada
1 ovo batido
1/2 xícara de leite
Modo de Preparo:
Aquecer o forno à temperatura de 200 graus
em uma tigela misturar a farinha, o açúcar, o fermento e o sal.
Cortar a manteiga em pedacinhos e misturar à massa com um mixer.
A massa deve ficar meio “crespa”.
Em uma xícara misture o ovo batido e o leite, adicione à massa “crespa, misture bem.
Abra a massa em uma superficie lisa polvilhada de farinha, a massa deve ficar com uma espessura
de 18cms(bem alta mesmo), use um cortador de biscoitos redondo com diametro de 6 cms.
Corte as rodelas e coloque em uma assadeira untada e polvilhada com farinha.
Asse por mais ou menos 15 a 20 minutos.
Sirva quente acompanhado de manteiga e geleia.
Os ingleses comem os scones com clotted cream , que é o creme batido até um estagio antes de
virar manteiga.
Minha sugestão: prove com geléia de amoras e mascarpone.
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