Chamamos essa receita aqui em casa de "Churros de banana ao forno". Faz o maior sucesso!
É muito mais saudável que um churros original e fica maravilhoso! Vale a pena provar! ;)
Ingredientes:
-10 fatias de pão de leite (ou manteiga), de preferência sem a casca
-10 bananas prata (ou maçã ou nanica) ou 5 bananas caturras divididas ao meio
-1 pote de doce de leite (400 g)
-1/2 copo (tipo requeijão) de leite (100 ml)
- açúcar, açúcar de baunilha e canela em pó a gosto para polvilhar
Modo de Preparo:
1 - Afine bem as fatias de pão com um rolo de macarrão, uma a uma.
Passe o doce de leite em uma das faces do pão e em cada fatia
coloque uma banana(ou meia, se for catuura) e enrole. É importante, para um bom acabamento visual, que as bananas fiquem maios ou menos no mesmo tamanho da largura do pão.
2. Disponha esses rolinhos em uma travessa untada.
2 - Com o auxilio de uma colher umedeça cada rolinho com um pouco
de leite (não muito para não amolecer). Passe os rolinhos na
mistura de açúcar com canela.
3 - Asse em forno médio pré-aquecido por +/- 30 minutos.
Se quiser incrementar sirva individualmente com uma bola de sorvete de baunilha(creme).
Fica uma delícia!
Dicas:
- prefiro a banana caturra às outras, fica mais macia quando vai ao forno.
- outra idéia legal, é fazer esses rolinhos com geléia de goiaba e cubos tiras de queijo dentro dos rolinhos.
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