- 250 g de filés de linguado
- 500 g de mero ou salmão
- 250 g de mexilhões ou marisco
- 125 g cogumelos grandes
- 2 limões
2 xícaras de vinho branco seco 3 xícaras de caldo de galinha - 1 cebola
- 1 cenoura
- 1 alho-poró
- 1 folha de louro
sal e pimenta-do-reino a gosto - salsa
Modo de Preparar
Coloque, em uma travessa grande, o filé de linguado, o salmão (ou o mero) cortados em pedaços, os cogumelos em rodelas, os mexilhões limpos, e algumas rodelas de limão. Pingue gotas de limão e reserve. Cozinhe o vinho com o caldo de galinha – bem forte. Junte a cebola, a cenoura, o alho e o louro, bem cortados, e ainda a pimenta, o sal e a salsa picadinha. Deixe ferver por 15 minutos o caldo, passe-o para a caçarola de fondue e, uma vez na mesa, mantenha quente sobre o fogareiro. Espete os pedaços de peixe, os mexilhões, os cogumelos com os garfos próprios e deixe-os cozinhar por 2 minutos no caldo. Sirva com molhos e pão francês cortado em fatias. Finalmente, pode-se juntar os cogumelos que sobrarem e um pouco mais de salsa. Sirva o caldo em xícaras.
Rendimento: 4 porções
Harmonização: um chardonnay.
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