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terça-feira, 24 de agosto de 2010

Fondue de Frutos do mar

Ingredientes
  • 250 g de filés de linguado
  • 500 g de mero ou salmão
  • 250 g de mexilhões ou marisco
  • 125 g cogumelos grandes
  • 2 limões
  • 2 xícaras de vinho branco seco
  • 3 xícaras de caldo de galinha
  • 1 cebola
  • 1 cenoura
  • 1 alho-poró
  • 1 folha de louro
  • sal e pimenta-do-reino a gosto
  • salsa
Modo de Preparar
Coloque, em uma travessa grande, o filé de linguado, o salmão (ou o mero) cortados em pedaços, os cogumelos em rodelas, os mexilhões limpos, e algumas rodelas de limão. Pingue gotas de limão e reserve. Cozinhe o vinho com o caldo de galinha – bem forte. Junte a cebola, a cenoura, o alho e o louro, bem cortados, e ainda a pimenta, o sal e a salsa picadinha. Deixe ferver por 15 minutos o caldo, passe-o para a caçarola de fondue e, uma vez na mesa, mantenha quente sobre o fogareiro. Espete os pedaços de peixe, os mexilhões, os cogumelos com os garfos próprios e deixe-os cozinhar por 2 minutos no caldo. Sirva com molhos e pão francês cortado em fatias. Finalmente, pode-se juntar os cogumelos que sobrarem e um pouco mais de salsa. Sirva o caldo em xícaras.
Rendimento: 4 porções
Harmonização: um chardonnay.

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