Frio e Fondue. Associadas, essas palavras soam como um feitiço que acende os paladares e aquece os espíritos. Curiosamente, como inúmeras outras glórias da gastronomia, uma iguaria nasceu: a Fondue.
instituiu-se na suíça alemã o hábito de convidar amigos para a fondue.
Do simples ato de mergulhar o pão no queijo passou-se à fritura de carne ou peixes ou a seu cozimento em caldo. Antes de tudo, porém, fique bem claro: a fondue, uma expressão feminina, de origem afrancesada, que significa algo como "pasta derretida".
Ingredientes:
1 lata de leite condensado cozida na panela de pressão
1/2 caixa de creme de leite
2 colheres(sopa) de conhaque
1 pitadinha de sal
Modo de Preparo:
Derreter o doce de leite com o creme de leite.
Adicionar a pitada de sal e, por último, o conhaque.
Sugestões de acompanhamentos:
morango, banana, ameixa seca, damasco seco, figo seco, pão doce, waffle, mashmallow, bolachas, etc.
Sugestões de cobertura(Opcional):
Nozes trituradas, amendoim triturado, farofa de bolacha com canela, chocolate em pó, coco ralado.
Uma ideia bacana é servir a fondue em tacinhas individuais(neste caso não deve estar muito quente).
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