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quarta-feira, 28 de julho de 2010

Torta Negresco com Recheio de Limão


Ingredientes:


Massa 
125 g de manteiga em temperatura ambiente
250 g de NEGRESCO Topping(ou a bolacha negresco sem o recheio, triturada)


OBS: O tradicional Biscoito Negresco, sabor chocolate, moído e sem recheio. Prático para uso em confeitaria e sorveteria. Vendido em sacos de 1 Kg e fabricado pela Nestlé. Normalmente encontrado e lojas que vendem produtos para confeitaria.

Recheio
100 g (3 unidades) de suco de limão 
600 kg de Leite Condensado 

Cobertura 
1 caixinha de chantilly(tem em supermercados, basta bater, é ótimo e prático)


Modo de Preparo:


Massa 
Misture a manteiga com o Topping NEGRESCO até obter uma
massa homogênea. Reserve.

Recheio 
Misture o suco de limão e o Leite
Condensado. Reserve.

Cobertura 
Bata até virar chantilly(siga as instruções da caixinha)

Montagem 
Forre o fundo e as laterais de uma forma de fundo removível, com 20 cm de diâmetro, com a Massa Negresco. Preencha a forma com o recheio e leve à geladeira por aproximadamente 2 horas. 
Utilizando um saco de confeitar, com bico tipo Saint Honoré, decore a superfície da torta, começando pelas laterais e finalizando no centro. 

Decoração
Decore com rodelas de limão, com bolachinhas ou polvilhe a superfície da torta com  Topping Negresco.



Sirva geladinho! Fica uma delícia!


A origem das TORTAS


Foi na Grécia antiga que este doce surgiu. Ele era uma oferenda que os humanos ofereciam à Deusa Ártemis, divindade ligada às colheitas, à natureza, à caça e à fertilidade.
O doce oferecido à deusa grega era redondo, tendo uma ligação com a Lua. 

A história do surgimento da torta explica sua presença obrigatória nas comemorações de aniversários até os dias de hoje, já que o doce também era um símbolo de celebração da vida, do nascimento.
E que por toda a existência possamos celebrar muito com esta delícia!

5 comentários:

  1. Meu Deusssssssss se faz brincando essa receita Amei

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  2. Oi, Paulinha!
    Obrigada pelo recadinho!
    Essa torta é mesmo facílima de fazer e super saborosa, daquelas que deixa o dia da gente mais doce e feliz! ;)
    Valeu!
    Beijinhos.

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  3. Obrigada por exclarecer o que é o negresco topping...como não sou experiente na cozinha...vi em outros blogs mas não sabia que existia um negresco já pronto. Achei ótimo!

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  4. Joceane, eu que agradeço por sua visita e participação! ;)
    Volte sempre!
    Beijinhos.

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  5. Céus, eu sempre comprava esta tortinha numa padaria porque é maravilhosa. Eu adoro, agora sei como é bem fácil de fazer. Também é fácil achar o pacote de negresco?

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Peço aos que participarem do blog, que complementem com o que souberem, como autores de fotos e receitas(muitas vezes desconhecidos ou não mencionados e que não recebem os devidos créditos) que enviem suas receitas, dicas, textos, poesias e curiosidades relacionadas, pois só aí terei atingido o objetivo de compartilhar, trocar, interagir e aprender mais!
Um grande abraço diretamente da Cozinha da Janita.