Açúcar Para evitar formigas, guarde seu açucareiro na geladeira e não se preocupe, pois se estiver em um pote bem fechado, o açúcar não sofre alterações de sabor. |
Bacon Ao fritar tirinhas de bacon, passe antes no leite e depois na farinha de trigo. Isso evita que a gordura espirre ou que elas encolham muito. |
Copos resistentes Para evitar que seus copos de vidro trinquem ou estalem quando receberem líquidos muito quentes, coloque antes neles uma colher de metal. |
Caldo bom Se quiser tornar o gostinho do caldo mais acentuado e saboroso, basta colocar uma pequena porção de agrião picado ou pedacinhos de bacon frito. |
Sanduíche Para deixar o seu sanduíche com mais sabor, deixe o recheio mais bem temperado. Você pode também acrescentar uma leve camada de mostarda em cada fatia de pão. |
Pão Caseiro Para que a massa do pão caseira não fique seca, pode-se acrescentar durante o preparo uma batata cozida amassada. A consistência ficará úmida. |
Doce Para não quebrar o pudim, só retire-o da forma quando o mesmo estiver frio. Mergulhe o fundo da forma em água quente, vire o prato e bata de leve para soltar. |
Bolo saboroso Para obter um melhor resultado no gosto de bolos ou biscoitos, adicione à massa algumas gotas de essência de baunilha ou suco de limão. |
Conservando cebolas Quando usar somente a metade da cebola, passe um pouco de manteiga na outra parte antes de guardá-la. Esse procedimento evita o ressecamento. |
Batatas cozidas Para aprimorar o sabor da batata cozida, acrescente alguns cravos-da-índia na água, durante o cozimento. |
Aroma do café Para conservar melhor o sabor e o aroma do café, coloque uma colher de açúcar no recipiente em que o café será guardado. |
Congelados Com exceção da banana e da pêra d’água, pode-se congelar as frutas de três maneiras: ao natural, com açúcar, e em calda - banhando a fruta em água e açúcar fervidos. |
Massa leve |
Acrescente à massa de pizza uma batata cozida, a massa ficará mais leve. |
Carne macia |
O bife fica mais macio se você juntar ao tempero um pouco de óleo. |
Peixe saboroso |
Para dar um sabor especial ao peixe deixe-o mergulhado no leite antes de fritar. |
Sem cheiro nas mãos |
Se não quiser ficar com cheiro de alho nas mãos deixe os dentes de alho de molho em água morna durante dez minutos. As cascas se soltam sozinhas. |
Pastel crocante |
Para o pastel ficar bem crocante ponha um cálice de cachaça na massa. |
Omelete no ponto |
Para o omelete ficar no ponto, nem duro nem mole demais, ponha o sal quando já estiver fritando. |
Gosto de queimado |
O cheiro e o gosto de queimado do arroz sairão facilmente se acrescentar uma cebola de tamanho médio cortada ao meio. |
O valor do tempero |
Valorize sua comida com alguns toques finais: algumas vezes um ramo de salsa ou de outra verdura fresca, transforma um prato comum em um prato de festa. |
Como escolher batatas |
Ao comprar batatas escolha as firmes, de tamanho uniforme e não danificadas. Evite as brotadas ou com manchas verdes, pois se consumidas cruas ou pouco cozidas essas partes verdes podem ser de difícil digestão. |
Conservando o arroz |
Se o arroz ficou pronto muito cedo embrulhe a panela em várias folhas de jornal para que demore mais a esfriar. E, para soltar o arroz empapado, enxágüe em água fervente e escorra como se fosse macarrão. |
Arroz doce |
Para evitar que o arroz fique duro ao preparar pratos doces coloque os demais ingredientes apenas depois que o arroz já estiver cozido. |
Quiabo sem baba |
Para o quiabo não ficar com 'baba' é só pingar algumas gotas de limão na hora de refogar. E assim vamos coletando dicas e postando aqui....Nunca é demais, não é? |
Cantinho para desbravar, curtir, experimentar e criar momentos de puro prazer e alegria. Envolve amor, partilha, dedicação e magia. Remete a sabores e aromas de infância, de viagens, lugares, encontros e situações que fizeram a vida ainda mais especial. Para levar também você a descobrir novas sensações e despertar o chef que há em você. Sim, todos sabemos ser grandes chefs quando colocamos o amor nas panelas! Divirta-se!
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Um grande abraço diretamente da Cozinha da Janita.