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terça-feira, 27 de julho de 2010

Peito de Frango Grelhado com Molho de Frutas Vermelhas ao Vinho e Puré de Batata Doce


Ingredientes:


Peito de frango 400 g
Sal a gosto
Pimenta do reino a gosto
Manteiga 40 g



Molho de frutas vermelhas
Framboesa 60 g
Amora 60 g
Morango 80 g
Vinho tinto 400ml
Açúcar 1 xícara de chá
Licor de cassis 1 xícara de café pequena

Maisena(amido de milho) para engrossar um pouco


Purê de batata doce
Batata doce 250 g
1 colher de manteiga

1 colher de nata ou creme de leite
Sal e pimenta rosa a gosto



Modo de preparo:
Em primeiro lugar devemos temperar o peito de frango com pimenta do reino e sal, a gosto. 
Depois, grelhar na manteiga. Reservar. 
Junte todos os ingredientes do molho de frutas vermelhas e leve ao fogo. Deixe engrossar um pouco. Não se esqueça de dissolver a maisena no vinho.


Cozinhe a batata, depois faça um purê, adicione a manteiga e a nata e tempere. 
Faça um leito de purê de batata doce. Coloque o peito de frango grelhado sobre o purê. Regue com o molho de frutas vermelhas, decore e sirva.

Harmonização: Um Pinot Noir ou Shiraz.

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