Ingredientes:
100 g de arroz arbório
1 litro de caldo de peixe
1 colher de sopa de cebola finamente picada
2 colheres de sopa de manteiga sem sal
1/2 xícara de vinho branco seco
2 colheres de sopa de queijo parmesão ralado
1 envelope de tintura de lula
Azeite de oliva a gosto
2 dentes de alho finamente picados
5 camarões graúdos descascados e limpos
Sal e pimenta do reino moída na hora a gosto
Folhas de manjericão fresco a gosto
Modo de Preparo:
Leve ao fogo alto uma panela com fundo grosso, doure a cebola na manteiga, acrescente o arroz e refogue por alguns minutos. Adicione o vinho branco e deixe evaporar.
Agregue a tintura de lula e, para o cozimento do arroz, acrescente aos poucos, o caldo, mexendo sempre. Esse processo dura aproximadamente 17 minutos. Ajuste o sal e a pimenta.
Ao alcançar o ponto desejado, sugiro “al dente”, adicione o queijo parmesão ralado para dar cremosidade ao risoto.
Paralelamente em uma frigideira antiaderente doure o alho no azeite de oliva e frite os camarões. Acerte os temperos.
Agregue a tintura de lula e, para o cozimento do arroz, acrescente aos poucos, o caldo, mexendo sempre. Esse processo dura aproximadamente 17 minutos. Ajuste o sal e a pimenta.
Ao alcançar o ponto desejado, sugiro “al dente”, adicione o queijo parmesão ralado para dar cremosidade ao risoto.
Paralelamente em uma frigideira antiaderente doure o alho no azeite de oliva e frite os camarões. Acerte os temperos.
Disponha o risotto no centro do prato e coloque sobre ele os camarões com o alho.
Harmonização: um Chardonnay.
Tinta de Lula(nero di seppia) - provém de uma glândula de tinta, um órgão presente nos moluscos cefalópodes como o polvo, a lula e o choco, que é responsável pela produção e armazenagem de um fluido de coloração escura. Utilizada no sistema de defesa destes moluscos.
Utilizada na culinária para dar cor e sabor a risottos, massas e outros.
Nenhum comentário:
Postar um comentário
Peço aos que participarem do blog, que complementem com o que souberem, como autores de fotos e receitas(muitas vezes desconhecidos ou não mencionados e que não recebem os devidos créditos) que enviem suas receitas, dicas, textos, poesias e curiosidades relacionadas, pois só aí terei atingido o objetivo de compartilhar, trocar, interagir e aprender mais!
Um grande abraço diretamente da Cozinha da Janita.