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quinta-feira, 17 de junho de 2010

Torta Quiche de Canjiquinha

torta de canjiquinha
Ingredientes:

· 1 colher (sopa) de margarina
· 1 cebola picada
· 1 xícara (chá) de canjiquinha (milho quebrado ou quirela)
· Sal e pimenta-do-reino a gosto
· 1 ovo
· 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
· 1 colher (sopa) de queijo ralado
· 1 colher (sopa) de salsa picada
· 1/2 xícara (chá) de tomate picado
· 1 xícara (chá) de leite

Modo de preparo:Aqueça metade da margarina e refogue a cebola. Junte a canjiquinha e refogue por três minutos. Adicione água fria até cobrir e tempere com sal e pimenta. Cozinhe até que a canjiquinha fique macia. Aqueça o forno a 180 ºC. Transfira para uma vasilha e acrescente o ovo batido, a farinha de trigo, a margarina restante, o queijo ralado, a salsa, o tomate e sal. Mexa bem e adicione o leite aos poucos. Misture e despeje em uma forma untada e enfarinhada. Leve ao forno até dourar.

Dica: 
Sirva com carnes ou frangos grelhados.

O que é Canjiquinha?
A Canjiquinha é também conhecida como quirela, quirera ou xerém, nomes estes que variam de acordo com a região. Nada mais é do que grãos de milho seco quebrados no pilão.
Este alimento surgiu graças aos bandeirantes e tropeiros que, em seus alojamentos, utilizavam o mesmo no preparo de angu de milho e papa preparado com outras especiarias.

Momento  da culinária cultural:
"Ô piza o milho penerô xerém/ eu não vou criar galinha/ pra dar pinto pra ninguém"

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