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quarta-feira, 16 de junho de 2010

Paupiettes de Pescada com Musseline


Ingredientes:
8 filés bem fininhos de pescada, 
2 pitadas de cardamomo em pó, 
3 col. (chá) de sal, 
1/2 xíc. de queijo cottage em pasta, 
2 col. (sopa) de endro picado, 
2 col. (sopa) de alcaparras em conserva picadas, 
1 xíc. de atum em conserva ao molho de tomate, 
1/2 xíc. de creme de leite fresco, 
5 col. (sopa) de azeite de oliva, 
Ervas frescas 
Tomate em cubinhos.


Modo de Preparo:


Tempere peixe com cardamomo e 1 col. (chá) de sal. 
Abra-os em 8 pedaços de filme plástico e espalhe o cottage misturado com endro, alcaparras e 1 col. (chá) de sal. 
Enrole-os firmemente. Feche as laterais e coloque numa panela com 2 litros de água fervente. 
Cozinhe por 5 min. Reserve. 


Bata no liquidificador atum, creme de leite, sobra de sal. Batendo, incorpore lentamente azeite como um fio fino. 
Bata por 10 min. Sirva com as paupiettes. Enfeite com ervas e tomate.


Serve 4 pessoas.


Harmonização: Catena Alta Chardonnay 2007 (Catena Zapata)


O que são Paupiettes?



Paupiette é um pedaço carne, mais tradicionalmente de vitela, batido fino e enrolado com recheio de legumes, frutas ou doces. Muitas vezes, é apresentado em receitas da Normandia .
Muitas vezes, é frito, assado, ou cozido. Eles são muito populares na França, sendo vendidos preparados nos supermercados.
Paupiettes também pode ser feitas com vários outros itens como frango, peixes, cordeiro, etc. .
paupiette é um tipo de rocambole e, às vezes chamado de braciole . Paupiette também pode se referir a um prato clássico francês de peixe em que uma fina fatia de peixe ( atum , linguado , badejo, pescada ou mesmo anchova ) é recheado, enrolado e fixado com fio antes de cozinhar .
Origem da palavra: francês, provavelmente a partir de Poulpe obsoleto, parte carnosa, de Old polpefrancês, de pulpa Latina.

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