Espeto
- 1 Kg de carne de carneiro ou de vaca (filé Mignon) cortada em cubos
- 1 cebola cortada em cubos
- 2 pimentões vermelhos (pequenos/cortados em cubos)
- Espetos de madeira
Molho:
- 3 cebolas picadas
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 1 colher (sopa) de curry
- 1 colher (chá) de curcuma (colorau amarelo)
- 2 colheres (sopa) de açúcar cristal
- 1 colher (sopa) de maisena
- 2 xícaras (chá) de vinagre
- 20 damascos desidratados
- Sal e pimenta à gosto
Colocar a carne, a cebola e os pimentões nos espetos de forma intercalada.
Em uma panela frite as cebolas na manteiga. Misture à parte, o curry, o colorau, o açúcar, a maisena, o vinagre, o sal e a pimenta.
Adicione as cebolas à mistura e continue cozinhando por alguns minutos em fogo brando.
Adicione os damascos, retire do fogo e deixe esfriar.
Espalhe o molho sobre os espetos e deixe temperar na geladeira, virando-os algumas vezes, para curtir.
Acenda a grelha e asse os espetos.
Sirva-os, acompanhados de arroz branco.
O que é Sosatie?
Sosatie (sosaties, plural) é um tradicional prato Sul Africano. O termo deriva do sate ("espetada de carne") e saus (molho picante). Originária de Cabo Malay, utilizadas em africâner , a língua principal do malaios do Cabo, e a palavra tem ganho maior circulação na África do Sul.
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