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terça-feira, 1 de junho de 2010

Sosatie(espeto de carne sul-africano)


Espeto
  • 1 Kg de carne de carneiro ou de vaca (filé Mignon) cortada em cubos
  • 1 cebola cortada em cubos
  • 2 pimentões vermelhos (pequenos/cortados em cubos)
  • Espetos de madeira

Molho:
  • 3 cebolas picadas
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 colher (sopa) de curry
  • 1 colher (chá) de curcuma (colorau amarelo)
  • 2 colheres (sopa) de açúcar cristal
  • 1 colher (sopa) de maisena
  • 2 xícaras (chá) de vinagre
  • 20 damascos desidratados
  • Sal e pimenta à gosto
Modo de Preparo:
Colocar a carne, a cebola e os pimentões nos espetos de forma intercalada.
Em uma panela frite as cebolas na manteiga. Misture à parte, o curry, o colorau, o açúcar, a maisena, o vinagre, o sal e a pimenta.
Adicione as cebolas à mistura e continue cozinhando por alguns minutos em fogo brando.
Adicione os damascos, retire do fogo e deixe esfriar.
Espalhe o molho sobre os espetos e deixe temperar na geladeira, virando-os algumas vezes, para curtir.
Acenda a grelha e asse os espetos.
Sirva-os, acompanhados de arroz branco.


O que é Sosatie?
Sosatie (sosaties, plural) é um tradicional prato Sul Africano. O termo deriva do sate ("espetada de carne") e saus (molho picante). Originária de Cabo Malay, utilizadas em africâner , a língua principal do malaios do Cabo, e a palavra tem ganho maior circulação na África do Sul.

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