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terça-feira, 1 de junho de 2010

Melktert(torta de leite sul-africana)


 
Esse tipo de torta é tradicional na África do Sul.

Ingredientes:

3 colheres (sopa) de manteiga, derretida
1 xícara (200 g) de açúcar
3 gemas
1 xícara (145 g) de farinha de trigo
1 colher (chá) de fermento em pó para bolo
1/4 colher (chá) de sal
1 colher (chá) de extrato de baunilha
4 xícaras (960 ml) de leite
3 claras
1 colher (chá) de canela com açúcar

Modo de Preparo:


1.Preaqueça o forno a 190 ºC. 
Unte forma para torta que meça 23 cm.
2.Em uma tigela grande, bata a manteiga junto com
o açúcar até formar um creme. Acrescente as 
gemas de ovo e continue a bater. 
Peneire a farinha, o fermento e o sal. 
Misture com as gemas batidas. 
Adicione a baunilha e o leite, e novamente misture
bem os ingredientes. 
Numa vasilha separada e com a ajuda de uma 
batedeira ou mixer, bata as claras em neve
até que você vire a vasilha e as claras não caiam. 
Ponha as claras junto com a massa. 
Despeje a massa na forma untada e polvilhe 
com canela com açúcar.
3.No forno preaquecido, asse a torta durante
 25 minutos. 
Em seguida, abaixe a temperatura do forno
para 170 ºC. 
Deixe a torta assando por mais 25 a 30 minutos, 
ou até que o meio da torta esteja firme.
Sirva quente ou fria.

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