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segunda-feira, 22 de março de 2010

Salmão poché com molho de iogurte e endro

 Salmão poché com molho de iogurte e endro
Ingredientes:
1/2 xícara (120 ml) de iogurte natural desnatado
4 colheres (sopa) de mostarda Dijon
1 colher (sopa) de mel
4 colheres (sopa) de suco de limão fresco
3 colheres (sopa) de endro fresco picado
500 g de salmão
1 xícara (240 ml) de vinho branco
1/2 xícara (120ml) de água
1/4 xícara de cebola-roxa picada

Modo de Preparo:
1.Em uma tigela pequena, misture o iogurte, a mostarda, o mel, o suco de limão e o endro. Cubra e leve à geladeira até servir.
2.Em uma panela em fogo médio, misture o salmão com o vinho branco e a água. Acrescente mais água, caso necessário, para cobrir os peixes. Cubra-os com a cebola. Tampe a panela e deixe cozinhar por 10 a 12 minutos, até que o salmão possa ser cortado por um garfo. Escorra e sirva com o molho de iogurte.


Harmonização:
O Salmão fresco anula vinhos brancos delicados. Assim, é melhor ficar com um grande branco, com bastante concentração de sabor, como um Pinot Gris da Alsácia, um Tokaji Furmint da Hungria, ou com um bom Champagne e/ou Espumante.

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