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terça-feira, 23 de março de 2010

Creme especial de mascarpone com figos e calda de chocolate


Ingredientes 
Calda 
200g de chocolate meio amargo ou ao leite
01 xícara de leite quente
02 colheres (sopa) de conhaque
Creme
500 ml de creme de leite fresco
250 ml de queijo mascarpone(pode substituir por creme cheese ou requeijão)
300g de chocolate branco
02 xícaras (chá) de figos em calda (triturados ou em pedaços)
* ½ envelope de gelatina incolor dissolvida em 06 colheres (sopa) de água

Modo de preparo 
Calda
Derreta o chocolate, junte o leite e o conhaque e misture tudo até ficar brilhante e cremoso. Reserve.
Creme
Derreta o chocolate branco e resfrie. Bata o creme de leite em ponto de chantilly e junte o queijo até ficar homogêneo. Acrescente o chocolate e os figos e misture delicadamente. 
* Só acrescente a gelatina se for colocar em uma forma. Se preferir em taças, a gelatina não é necessária.
Montagem
Para montar a sobremesa coloque o creme de chocolate gelado, o creme de mascarpone e decore com figos em caldas cortados.

Um comentário:

Peço aos que participarem do blog, que complementem com o que souberem, como autores de fotos e receitas(muitas vezes desconhecidos ou não mencionados e que não recebem os devidos créditos) que enviem suas receitas, dicas, textos, poesias e curiosidades relacionadas, pois só aí terei atingido o objetivo de compartilhar, trocar, interagir e aprender mais!
Um grande abraço diretamente da Cozinha da Janita.