Essa receita aprendi com minha querida Loulou. Tem este nome porque quem a fazia era uma grande amiga dela, chamada Sigrid.
Em homenagem a saudosa Sigrid e a querida Loulou , aqui compartilho a deliciosa receita.
INGREDIENTES:
1KG LEGUMES VAIRADOS:
CENOURA, VAGEM, BROCOLIs, CEBOLAS PEQUENAS, NABO, CHUCHÚ, PEPINOS PEQUENOS, COUVE-FLOR
1 LITRO DE ÁGUA + 1 COHER(SOPA) DE SAL
CORTAR OS LEGUMES EM PEQUENOS PEDAÇOS E DAR UMA FERVURA NA ÁGUA DE SAL.
ESCORRER.
MOLHO DE DE MOSTARDA:
1/2 LITRO DE VINAGRE
1/2 KG DE AÇÚCAR
2 COLHER(SOPA) DE MOSTARDA
1/2 COLHER(CHÁ) DE PÁPRICA PICANTE
1/2 COLHER(CHÁ) DE CURRY
2 COLHERES DE SOPA DE FARINHA DE TRIGO
PREPARO: FERVER TUDO E ENGROSSAR COM A FARINHA
DEIXAR FERVER E JUNTAR OS LEGUMES (ESCORRIDOS)
MEXER COM CUIDADO E FERVER POR MAIS UNS MINUTOS
AINDA QUENTE COLOCAR EM VIDROS E FECHAR BEM.
Uma conserva maravilhosa pra se ter em casa sempre, que acompanha bem muitas aves e carnes e ainda dá um toque especialíssimo nas suas refeições.
Dica da Janita:
Uma conserva é também uma idéia bacana para presentear amigos. Uma conserva é sempre um bom regalo para quem curte uma cozinha! Basta botar a sua em vidros bonitinhos e bem decorados e oferecer como um mimo bem original.
Nenhum comentário:
Postar um comentário
Peço aos que participarem do blog, que complementem com o que souberem, como autores de fotos e receitas(muitas vezes desconhecidos ou não mencionados e que não recebem os devidos créditos) que enviem suas receitas, dicas, textos, poesias e curiosidades relacionadas, pois só aí terei atingido o objetivo de compartilhar, trocar, interagir e aprender mais!
Um grande abraço diretamente da Cozinha da Janita.