Ingredientes:
- 500 gr de bifum
- 2 unidade(s) de ovo batido(s)
- 2 dente(s) de alho picado(s)
- 150 gr de camarão rosa limpo(s)
- 30 gr de camarão seco picado(s)
- 2 colher(es) (sopa) de suco de tamarindo
- 3 colher(es) (sopa) de suco de limão
- 3 colher(es) (sopa) de açúcar mascavo
- 3 talo(s) de cebolinha verde picada(s)
- 50 gr de broto de feijão
- 2 unidade(s) de pimenta dedo-de-moça picada(s)
- 30 gr de amendoim torrado(s) e sem casca
- quanto baste de coentro para decorar
- 100 ml de Óleo de soja
- quanto baste de sal
Modo de preparo:
Coloque o bifum de molho em água quente durante 20 minutos ou até que fique macia.
Em uma panela grande ou wok (panela chinesa), acrescente o óleo, refogue o alho e a pimenta. Acrescente o camarão, frite-os por dois minutos e reserve.
Na mesma panela, acrescente o ovo mexendo sempre e quando começar a cozinhar coloque o macarrão e misture bem. Acrescente aos poucos o camarão seco, o suco de tamarindo, o limão, o açúcar mascavo, a cebolinha picada e o broto de feijão. Volte os camarões. Mexa bem por cinco minutos, corrija o sal e sirva em seguida.
Decore com o amendoim, as folhas de coentro e, se quiser, umas rodelas de limão.
Em uma panela grande ou wok (panela chinesa), acrescente o óleo, refogue o alho e a pimenta. Acrescente o camarão, frite-os por dois minutos e reserve.
Na mesma panela, acrescente o ovo mexendo sempre e quando começar a cozinhar coloque o macarrão e misture bem. Acrescente aos poucos o camarão seco, o suco de tamarindo, o limão, o açúcar mascavo, a cebolinha picada e o broto de feijão. Volte os camarões. Mexa bem por cinco minutos, corrija o sal e sirva em seguida.
Decore com o amendoim, as folhas de coentro e, se quiser, umas rodelas de limão.
Rendimento: 5 porções.
Entenda um pouco mais sobre os ingredientes tailandeses:
- Caril ou curry tailandês: existem muitos tipos de caris tailandeses. Eles são diferentes do caril indiano conhecido no Brasil. Geralmente são pastas e são designados pela cor. Eles são feitos com ervas, especiarias, pimentas, raízes, alho, cebola, pasta de camarão e sal.
- Galangal: raiz muito parecida com o gengibre. Tem sabor e textura mais suave e é utilizada em sopas e caris.
- Manjericão doce: da mesma família do manjericão, muito comum na Tailândia, usado em pratos temperados com caril.
- Molho de peixe (Nam Pla): usado em muitos pratos, é o sabor característico da cozinha local. É feito de peixes ou frutos do mar fermentados e tem um sabor bem salgado.
- Leite de coco: quase todos os pratos de caril são feitos a base de leite de côco.
- Folhas de limão kaffir: folhas de um tipo de limão que tem a casca bem grossa e empelotada. Usadas em muitas receitas.
- Macarrão de arroz ou Bifum: massa feita com farinha de arroz, usada no tradicional Paad Thai. É vendida seca e precisa ficar de molho antes de ser usada. Tem um sabor único.
- Polpa de tamarindo: muito usado em pratos salgados tem um toque de acidez bastante interessante.
- Erva cidreira: geralmente é usada a parte branca em pratos de caril.
- Arroz Jasmim: espécie aromática com um sabor bastante agradável. Tradicionalmente é cozido sem sal.
- Galangal: raiz muito parecida com o gengibre. Tem sabor e textura mais suave e é utilizada em sopas e caris.
- Manjericão doce: da mesma família do manjericão, muito comum na Tailândia, usado em pratos temperados com caril.
- Molho de peixe (Nam Pla): usado em muitos pratos, é o sabor característico da cozinha local. É feito de peixes ou frutos do mar fermentados e tem um sabor bem salgado.
- Leite de coco: quase todos os pratos de caril são feitos a base de leite de côco.
- Folhas de limão kaffir: folhas de um tipo de limão que tem a casca bem grossa e empelotada. Usadas em muitas receitas.
- Macarrão de arroz ou Bifum: massa feita com farinha de arroz, usada no tradicional Paad Thai. É vendida seca e precisa ficar de molho antes de ser usada. Tem um sabor único.
- Polpa de tamarindo: muito usado em pratos salgados tem um toque de acidez bastante interessante.
- Erva cidreira: geralmente é usada a parte branca em pratos de caril.
- Arroz Jasmim: espécie aromática com um sabor bastante agradável. Tradicionalmente é cozido sem sal.
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