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quarta-feira, 27 de janeiro de 2010

Croquete de Siri com Cream Cheese ao Molho de Pitanga


Ingredientes:
80 gr de carne de caranguejo ou siri
30 gr de cream cheese
02 ramo de manjericão
Sal e pimenta a gosto
20 ml de azeite de oliva
20 gr de farinha de rosca
02 ovos
10 gr de farinha de trigo
Suco de um limão
60 ml de suco de pitanga(ou acerola)
01 ramo de ervas cidreira

Modo de fazer:
Limpar com cuidado a carne de caranguejo ou siri retirando todas as cascas, lavar com limão, em seguida temperar com erva cidreira , sal , pimenta e manjericão, azeite de oliva, farinha de rosca, deixar repousar.Em seguida fazer bolinhas de 40 gr e rechear com o queijo cremoso e empanar a milanesa e fritar.

Para o molho:
Extrair o suco da acerola ou pitanga, bater no liquidificador e ir adicionando azeite de oliva aos poucos até que tenha uma consistência aveludada ( encorpada) colocar sal e pimenta a gosto. 

Nota: Para harmonizar, um vinho branco da uva chardonnay.

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