- Ingredientes para a Salada:
- Frutinhas como mirtilo, framboesa, morangos ou amoras
- Alface americana, alface crespa e rúcula
- Nozes tostadas.
- 2 filetes de salaminho(para o laço)
- Ingredientes para o Molho de Nozes:
- 3 colheres (sopa) de vinagre balsâmico
- 1 colher (chá) de açúcar mascavo
- 1 colher (chá) de mostarda Dijon
- 1 colher (sopa) de nozes picadas tostadas
- 1 colher (sopa) de salsa fresca picada
- Sal e pimenta-do-reino à gosto
- 125 ml de óleo de nozes.
Modo de Preparo:
- Modo de preparo do Molho de Nozes:
- Misture bem vinagre, açúcar, mostarda em uma tigela, adicione sal e pimenta-do-reino, incorpore bem e vá agregando o óleo de nozes aos poucos para emulsificar (não esqueça de bater após cada adição de óleo).
- Junte ao molho as nozes e a salsa picadinhas e misture bem.
- Monte a salada como uma guirlanda de Natal, enfeite com frutinhas, tomatinhos e nozes tostadas e distribua o Molho de Nozes por cima. Com as duas tiras de salame faça o laço na ponta da guirlanda.
- Ingredientes para o Óleo de Nozes:
- 2 xícaras de óleo de milho
- 1 xícara de nozes tostadas (para tostá-las lave antes, seque com papel toalha, coloque na assadeira e, em forno médio, toste lentamente para não corar só por fora e ficar crua por dentro).
- Modo de preparo do Óleo de Nozes:
- Leve ao liquidificador e bata bem o óleo com as nozes.
- Coloque em vidro e guarde na geladeira, tampado.
- As nozes vão para o fundo do vidro e o óleo fica transparente e com gosto de noz.
- Prepare com uma semana de antecedência.
Nenhum comentário:
Postar um comentário
Peço aos que participarem do blog, que complementem com o que souberem, como autores de fotos e receitas(muitas vezes desconhecidos ou não mencionados e que não recebem os devidos créditos) que enviem suas receitas, dicas, textos, poesias e curiosidades relacionadas, pois só aí terei atingido o objetivo de compartilhar, trocar, interagir e aprender mais!
Um grande abraço diretamente da Cozinha da Janita.