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quarta-feira, 11 de novembro de 2009

Salada Guirlanda de Natal

Ingredientes:
  • Ingredientes para a Salada:
  • Frutinhas como mirtilo, framboesa, morangos ou amoras
  • Alface americana, alface crespa e rúcula
  • Nozes tostadas.
  • 2 filetes de salaminho(para o laço)
  • Ingredientes para o Molho de Nozes:
  • 3 colheres (sopa) de vinagre balsâmico
  • 1 colher (chá) de açúcar mascavo
  • 1 colher (chá) de mostarda Dijon
  • 1 colher (sopa) de nozes picadas tostadas
  • 1 colher (sopa) de salsa fresca picada
  • Sal e pimenta-do-reino à gosto
  • 125 ml de óleo de nozes.

Modo de Preparo:
  • Modo de preparo do Molho de Nozes:
  • Misture bem vinagre, açúcar, mostarda em uma tigela, adicione sal e pimenta-do-reino, incorpore bem e vá agregando o óleo de nozes aos poucos para emulsificar (não esqueça de bater após cada adição de óleo).
  • Junte ao molho as nozes e a salsa picadinhas e misture bem.
  • Monte a salada como uma guirlanda de Natal, enfeite com frutinhas, tomatinhos e nozes tostadas e distribua o Molho de Nozes por cima. Com as duas tiras de salame faça o laço na ponta da guirlanda.
  • Ingredientes para o Óleo de Nozes:
  • 2 xícaras de óleo de milho
  • 1 xícara de nozes tostadas (para tostá-las lave antes, seque com papel toalha, coloque na assadeira e, em forno médio, toste lentamente para não corar só por fora e ficar crua por dentro).
  • Modo de preparo do Óleo de Nozes:
  • Leve ao liquidificador e bata bem o óleo com as nozes.
  • Coloque em vidro e guarde na geladeira, tampado.
  • As nozes vão para o fundo do vidro e o óleo fica transparente e com gosto de noz.
  • Prepare com uma semana de antecedência.

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