- 2 colheres (sopa) de cebola ralada
- 1 dente de alho amassado
- 1 colher (sopa) de azeite
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 1/4 xícara (chá) de bacon picado
- 1/4 xícara (chá) de lingüiça calabresa defumada picada
- 1 banana nanica em cubos pequenos
- 1 xícara (chá) de farinha de mandioca crua grossa
- 1 ovo cozido em cubos pequenos
- 50 gr de abacaxi em calda em cubos pequenos
- Sal e cheiro-verde picado à gosto.
Modo de Preparo:
- Refogue bacon e lingüiça em azeite e manteiga, junte cebola e alho; quando estiverem dourados coloque a banana e esquente, tomando cuidado para não desmanchar.
- Em seguida coloque a farinha, mexa até dourar, desligue o fogo e junte sal, ovo, cheiro-verde e abacaxi.
Rendimento: 2 porções.
Dicas: Sirva no prato, em porções individuais, montada em aro de alumínio.
Essa farofa é um excelente acompanhamento para aves de Natal.
Farofa é um prato culinário salgado de acompanhamento da cozinha brasileira, surgido na época colonial, cujo ingrediente principal é a farinha de mandioca ou a farinha de milho, geralmente passada na gordura à qual podem ser acrescentado inúmeros outros ingredientes, tais como: miúdos, milho torrado, linguiça frita, ovos, salsa, cebola, banana, couve entre outros.
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