Páginas

quinta-feira, 12 de março de 2009

Salada Grega

Ingredientes:
  • Para a salada:
  • 1 kg de tomates médios
  • 2 pepinos pequenos
  • 2 pimentões verdes
  • 1 cebola roxa média
  • 200 g de queijo minas
  • Azeitona a gosto
  • Para o molho:
  • 50 ml de vinagre de vinho tinto
  • Cubos de pães torrados - 2 pães australianos
  • 1 colher de sopa de azeite de oliva
  • 1 maço de hortelã picado
  • 1 maço de salsinha picado
  • Orégano a gosto
  • Sal e pimenta a gosto
Modo de preparo:
Em uma tigela, misture o vinagre, o sal, a pimenta e o orégano. Vá mexendo e jogando o azeite até o molho fique mais grosso. Acrescente a hortelã e a salsinha. Reserve. Retire o miolo dos tomates e pique-os em pedaços não muito pequenos. Descasque os pepinos, retire a parte que contém sementes e corte-os no sentido transversal. Retire o miolo dos pimentões e pique-os em cubos. Finalmente, parta a cebola em rodelas e o queijo em cubos. Misture todos esses ingredientes, acrescente as azeitonas, regue com o molho e só então espalhe as torradas por cima.

Rendimento: 8 porções

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Peço aos que participarem do blog, que complementem com o que souberem, como autores de fotos e receitas(muitas vezes desconhecidos ou não mencionados e que não recebem os devidos créditos) que enviem suas receitas, dicas, textos, poesias e curiosidades relacionadas, pois só aí terei atingido o objetivo de compartilhar, trocar, interagir e aprender mais!
Um grande abraço diretamente da Cozinha da Janita.