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quarta-feira, 23 de janeiro de 2008

Steak Tartar


Ingredientes:
150 g de filé mignon moído(Há quem use contra filé, e quem ache muito, 150 gramas por porção, calculando somente 100 gramas)
Sal
Pimenta do reino moída na hora
1 gema de ovo
1 colher (sobremesa) de cebola ralada
1 colher (sopa) de mostarda (se for tipo dijon use 1/2 colher de chá )
1 colher (café) de alcaparras
1 colher (chá) de salsinha picada
1 colher (chá) de cebolinha picada
1 colher (chá) de molho inglês
Suco de 1/2 limão
Gotas de molho tabasco
Gotas de óleo de gergelim
50 g de caju(opcional)

Modo de Preparo:
  • Num recipiente, coloque a carne moída e a gema.
  • Tempere com sal, pimenta do reino.
  • Misture os outros ingredientes e mexa com colher de pau.

  • Dica:
    Sirva em pratos individuais, decorando a seu gosto, sempre bem gelado, não deixe a carne ficar a temperatura ambiente. Acompanhe o prato com torradas, pães variados ou batatas chips.

    O vinho:
    um tinto de uvas Syrah, de uvas Tempranillo jovem ou ainda um Beaujolais.

    Música de fundo para preparar a receita: "Ich liebe dich" - Sumi Jo


    Curiosidades:
    Steak Tartar é uma receita clássica, originalmente russa, que pode ser servida como aperitivo, entrada ou como prato principal. O prato vem do tempo em que os tártaros comiam carne crua.


    Feito à moda alemã, o prato chama-se HACKEPETER(sem caju) e é servido com pão preto, pão de aipim caseiro e um chopp bem gelado, é claro.

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