½ kg de farinha de trigo
2 colheres (sopa) de manteiga
1 pitada de sal
1 xícara (sopa) de água
OBS: há a opção, muito mais prática e rápida, de utilizar a massa folhada pronta que se encontra nos supermercados.
Ingredientes para o Recheio
8 a 10 maçãs descascadas e fatiadas bem finas
250 g de Marzipan puro
200 g de uvas passas sem sementes
2 xícaras (chá) de açúcar
2 colheres (sopa) de canela em pó
farinha de rosca o suficiente
manteiga o suficiente
ovo batido para pincelar
açúcar para polvilhar
Modo de Preparar
Misture bem todos os ingredientes da massa até ela ficar bem trabalhada e lisa. Deixe descansar por ½ hora. Depois, com um rolo, abra a massa bem fina e estenda-a sobre uma mesa polvilhada com farinha de trigo. Sobre o lençol de massa, faça uma camada de fatias de maçã e, faça um rolinho com o marzipan e coloque no meio das maças, por cima, espalhe as passas sem sementes.
Polvilhe com açúcar e canela em pó. Finalize polvilhando com um punhado de farinha de rosca bem fina e pedacinhos de manteiga. Enrole com muito cuidado, como se fosse um rocambole. Dobre as pontas, pincele com ovo batido e polvilhe com açúcar. Leve para assar em forno médio (180ºC), pré-aquecido, por cerca de 40 minutos.
O Apfelstrudel (significando folhado de maçã) é uma sobremesa tradicional austríaca, nascida em Viena, tendo-se tornado popular internacionalmente. É a receita mais conhecida com a massa folhada da Europa Central l, conhecida em alemão por Strudel.Uma boa pedida é servir com um espumante demi-sec, como sobremesa.
Dica de cd para fundo músical: "Contravento" - Fia na roca
Querida Prima Janaina chiquérrimo seu blog Parabéns!De muito bom gosto.Vou testar suas receitas e volto aqui para comentar a reação da galera lá de casa rsrs.
ResponderExcluirVou te deixar aqui uma poesia muito bacana que recebi a uns tempos atrás e combina bem com seu blog.
Beijos querida e felicidades.
Pati.
Cozinhando
Pego a carne raladinha
Crua, ao natural, separo
Na panela
A cebola excitada com o óleo ardente
Derrete-se
O alho agitado aproxima-se
Chia esmagado
A carne vai aos poucos morenando
Com um toque
Dos saudáveis tomates
Abafando com sua roupinha
Vermelha
Ultima moda em Paris
No balé, mistura os gostos
O louro com o alecrim
Entram no clima
Borbulhante
A batata amassada
Vibra com o geladinho
Da manteiga
O sal vem por cima
Arrumadinho
E branco, fino
Um gentleman
Com sucesso
A colher de pau
Dá o toque
Final
E a salsa salpicada
Grita
A assanhada
Uau
Solange Mazzeto
obrigada, Pati querida!!!! amei receber teu carinho e a bela poesia!
ResponderExcluirvolte sempre, a cozinha aqui é comunitária, viu?
beijos docinhos, com sabor de carinho.