- 3 tomates maduros e firmes
- 1/2 melancia
- 50 g de semente de girassol torrada
- 100 g ricota
- sal
- mangericão fresco
- orégano
- azeite de oliva
- vinagre balsâmico reduzido
Modo de Preparo:
Corte uma fatia de 5 cm da fruta e deixe na geladeira por 5
horas. Depois, use um aro de metal alto e aplique na melancia
para fazer o molde redondo. Quem não tiver aro, pode
fazer com copo ou com cano de plástico.
Corte os tomates em tiras e remova as sementes. Pique em cubos
pequenos. Corte a ricota em pedacinhos e misture ao tomate.
Coloque um pouco de azeite na frigideira bem quente e ponha a
melancia para grelhar. Como a fatia está gelada, o líquido fica
retido, a fruta não solta água. Deixe grelhando 2 minutos de cada
lado e retire do fogo.
Logo em seguida, recoloque o aro na melancia e eleve ao prato. Complete com uma
camada de tomate e ricota picadinhos. Salpique orégano. Retire o aro e ajeite.
Derrame um pouco de azeite de oliva em cima e em volta do
prato. Aplique as sementes de girassol e um pouco do sal. Para completar, um fio do
vinagre balsâmico reduzido sobre o prato. Enfeite com um raminho
de manjericão.
Excelente como entrada num dia quente de verão!
Dica de música de fundo para preparo da receita: "Oxalá" - Madredeus. ;)
Harmonização: Espumante brut rosé.
O vinho: um branco de uvas Riesling.
Uma deliciosa idéia de uma sensível, inteligente e bela mulher!
ResponderExcluirCarlos Henrique
Querido CH, obrigada por estar presente, sempre de forma tão doce e bela, em mais este espaço. Bom demais poder estar com vc neste "jardim gastronômico"....e vc é uma das mais lindas e raras flores que vivem nele, viu?
ResponderExcluirBeijocas com sabor da nossa pizza express! ;)