Uma receita fácil e muito versátil, perfeita para receber amigos no verão junto de um espumante bem geladinho!
Para as massas das tartelettes:
massa de pastel redonda e pequena(1 pacote de 24)formas de empadinhas pequenas
Para o recheio:
2 talos de salsão picados
1/2 xícara de uvas passas
1/2 xícara de nozes picadas
1 maçã verde picada (sem casca)
cebolinha e salsinha picadas
suco de 1 limão
300g peito de frango desfiado
2 colheres de sopa de maionese
1 lata de creme de leite
sal e pimenta do reino a gosto
Modo de Preparo:
Unte levemente as forminhas com azeite de oliva
Disponha as massas de pastel nas forminhas, formando uma cestinha(com bordas), cuidando sempre para não partir a massa. Pincele com um pouco de azeite de oliva(ou manteiga derretida).
Asse em forno médio até dourar. É rápido, cuide para que não queimem!
Retire do forno, deixes esfriar e então recheio com o salpicão ou outro recheio de sua preferência.
Sirva a seguir, pois se deixar muito tempo, as tarteletes amolecem.
RECHEIO DE PEITO DE PERÚ COM ABACAXI:
Modo de Preparo: Misture tudo e leve para a geladeira até firmar. Recheie as tartelettes e sirva.
RECHEIO DE ESPINAFRE E RICOTA:
Originária da cozinha francesa, tartelete é uma pequena tarte, tortinha, em porção individual servida aberta ou dobrada e recheada com salgados ou doces. A massa também pode ser de vários tipos(folhada, de pastel, philo, de trigo, maisena, biscoito, etc).
Unte levemente as forminhas com azeite de oliva
Disponha as massas de pastel nas forminhas, formando uma cestinha(com bordas), cuidando sempre para não partir a massa. Pincele com um pouco de azeite de oliva(ou manteiga derretida).
Asse em forno médio até dourar. É rápido, cuide para que não queimem!
Retire do forno, deixes esfriar e então recheio com o salpicão ou outro recheio de sua preferência.
Sirva a seguir, pois se deixar muito tempo, as tarteletes amolecem.
Outros recheios super fáceis e rápidos:
RECHEIO DE PEITO DE PERÚ COM ABACAXI:
200 g de peito de peru defumado picadinho
100 g de catupiry
1 xícara de abacaxi em calda escorrido e picadinho
Nozes picadas
Modo de Preparo: Misture tudo e leve para a geladeira até firmar. Recheie as tartelettes e sirva.
RECHEIO DE ESPINAFRE E RICOTA:
1 maço de espinafre cozido, espremido e picadinho
2 dentes de alho amassados
1 cebola média picada
2 colheres(sopa) de manteiga
Suco de 1/2 limão
1 colher(sopa) de amido de milho
Sal pimenta do reino e dill a gosto
1 ricota amassada com garfo(200 g).
Modo de Preparo: Refogue a cebola e o alho na manteiga até dourar. Junte o espinafre, o suco de limão, o amido de milho e temperos. Mexa bem até engrossar. Encorpore a ricota, mexa bem. Deixe esfriar um pouco e pode rechear as tartelettes.
Modo de Preparo: Refogue a cebola e o alho na manteiga até dourar. Junte o espinafre, o suco de limão, o amido de milho e temperos. Mexa bem até engrossar. Encorpore a ricota, mexa bem. Deixe esfriar um pouco e pode rechear as tartelettes.
Outras sugestões para rechear: ricota com tomate seco, salada Waldorf, saladas em geral, maionese de batatas, caponata, brandade de bacalhau, etc...
Harmonização: Espumante Brut Bossa No.1, da Cave Hermann. Grande versatilidade à mesa: Ideal para acompanhar canapés diversos, sushis e sashimis, saladas com frutos do mar, aperitivos em geral.
O que são Tartelettes?
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