A segunda edição do Festival Gastronômico de Blumenau faz parte das Festas de Verão, e acontece de 03 a 31 de janeiro de 2012.
Cada um dos 19 restaurantes convidados preparou um prato exclusivo para o festival deste ano. Esses pratos podem ser saboreados no próprio restaurante com um preço especial.
Cada um dos 19 restaurantes convidados preparou um prato exclusivo para o festival deste ano. Esses pratos podem ser saboreados no próprio restaurante com um preço especial.
O evento conta também com o Guia Gastronômico, uma revista com informações de cada casa, como histórico e receitas, que estará disponível nos restaurantes. São eles:
Um evento tão saboroso merece um tempero especial. Por isso, nas Oficinas do Festival Gastronômico, chefs de cozinha de escolas de gastronomia ensinam receitas elaboradas.
1. Alemão Batata Choperia
2. Baggio Pizzeria & Focacceria
3. Ce rvejaria Bier Vila
4. Brimos Culinária Árabe
5. Cafehaus Glória
6. Pizzeria Don Peppone
7. Restaurante Due Sapori
8. Expresso Blumenau
9. Ristorante Funiculì Funiculà
10. Io Ristorante
11. Moinho do Vale Restaurante
12. Mortadella Ristorante & Pizze ria
13. Navajo Grill
14. Ristorante Nonna Conceta
15. Pa ncho Dog & Chopp
16. Pastine Veloce
17. Senac Bistrô
18. Tartufo La Cocina Italiana
19. Te rrace Restaurante
2. Baggio Pizzeria & Focacceria
3. Ce rvejaria Bier Vila
4. Brimos Culinária Árabe
5. Cafehaus Glória
6. Pizzeria Don Peppone
7. Restaurante Due Sapori
8. Expresso Blumenau
9. Ristorante Funiculì Funiculà
10. Io Ristorante
11. Moinho do Vale Restaurante
12. Mortadella Ristorante & Pizze ria
13. Navajo Grill
14. Ristorante Nonna Conceta
15. Pa ncho Dog & Chopp
16. Pastine Veloce
17. Senac Bistrô
18. Tartufo La Cocina Italiana
19. Te rrace Restaurante
Um evento tão saboroso merece um tempero especial. Por isso, nas Oficinas do Festival Gastronômico, chefs de cozinha de escolas de gastronomia ensinam receitas elaboradas.
As inscrições são gratuitas e podem ser feitas pelo site: http://gastronomiablumenau.com.br/oficinas/
ESCOLHA O SEU TEMA PREFERIDO E SE INSCREVA. VAGAS LIMITADAS.
ESCOLHA O SEU TEMA PREFERIDO E SE INSCREVA. VAGAS LIMITADAS.
16/01/2012 – PERÍODO NOTURNO, HORÁRIO A DEFINIR
Oficina apresentada pelo chef gastronômico do Senac Bistrô.
Tema: Confit de Marreco
Oficina apresentada pelo chef gastronômico do Senac Bistrô.
Tema: Confit de Marreco
18/01/2012 – HORÁRIO A DEFINIR
Oficina apresentada pelo chef e coordenador do curso de Gastronomia da Uniasselvi.
Tema: a definir
Oficina apresentada pelo chef e coordenador do curso de Gastronomia da Uniasselvi.
Tema: a definir
19/01/2012 – HORÁRIO A DEFINIR
Oficina apresentada pelo chef e coordenador do curso de Gastronomia da Uniasselvi.
Tema: a definir
Oficina apresentada pelo chef e coordenador do curso de Gastronomia da Uniasselvi.
Tema: a definir
24/01/2012 – HORÁRIO A DEFINIR
Oficina apresentada pelo chef gastronômico da FURB.
Tema: Pratos de Verão
Oficina apresentada pelo chef gastronômico da FURB.
Tema: Pratos de Verão
27/01/2012 – PERÍODO NOTURNO, HORÁRIO A DEFINIR
Oficina apresentada pelo chef gastronômico do Senac Bistrô.
Tema: Torta Pecatto
As Oficinas acontecerão no Empório Vila Germânica.
Endereço: Rua Alberto Stein, 199 – Bairro Velha (Parque Vila Germânica) – Blumenau/SC.
Oficina apresentada pelo chef gastronômico do Senac Bistrô.
Tema: Torta Pecatto
As Oficinas acontecerão no Empório Vila Germânica.
Endereço: Rua Alberto Stein, 199 – Bairro Velha (Parque Vila Germânica) – Blumenau/SC.
Mais informações e notícias sobre o evento no site.
Bom apetite e bom proveito!
Nenhum comentário:
Postar um comentário
Peço aos que participarem do blog, que complementem com o que souberem, como autores de fotos e receitas(muitas vezes desconhecidos ou não mencionados e que não recebem os devidos créditos) que enviem suas receitas, dicas, textos, poesias e curiosidades relacionadas, pois só aí terei atingido o objetivo de compartilhar, trocar, interagir e aprender mais!
Um grande abraço diretamente da Cozinha da Janita.