Ingredientes:
Para a samosa:
2 pacotes de massa para pastel(grande)
1½ quilo de batata cozida e picada
2 cebolas roxas picadas
250 g de ervilha cozida congelada
1 colher (sopa) de gengibre ralada
2 pimentas dedo-de-moça picadas
5 colheres (sopa) de água
1 colher (chá) de coentro em pó
1 colher (chá) de cominho em pó
1 colher (chá) de garam masala*
½ colher (chá) páprica picante
Suco de dois limões
De 1 a 2 litros de óleo para fritar os pastéis
Sal a gosto
1 pau de canela
1 colher (chá) de cominho preto (pode ser substituído por cominho comum)
1 colher (chá) de cravo
1 colher (chá) de grãos de pimenta-do-reino
¼ colher (chá) de noz-moscada
Modo de Preparo:
Para o recheio:
Esquente o óleo em uma panela, em fogo médio. Frite a cebola picada até começar a dourar. Adicione as ervilhas, o gengibre, a pimenta picada e as três colheres de água. Abaixe o fogo, tampe a panela e ferva até as ervilhas cozinharem, mexendo de vez em quando. Se for necessário, adicione um pouco mais de água. Em seguida, coloque as batatas e os temperos. Misture por cerca de quatro minutos. Adicione o suco de limão e verifique o sal. Deixe esfriar.
Para o garam masala:
Moa todos os ingredientes em um moedor de café.
Para o pastel:
Corte o disco de massa ao meio. Dobre para formar um triângulo, como na foto.
É bastante semelhante ao spanakopita grego. Normalmente, o samosa é feita de uma forma triangular com crosta de massa de pastél ou massa filo. O interior pode ser recheado com batatas ao curry, ervilha, cordeiro desfiado ou frango e especiarias, varia de lugar a lugar. São mais frequentemente fritos produzindo um exterior deliciosamente crocante, apesar de algumas variedades poderem ser assadas, para reduzir o teor de gordura.
Muitas vezes, o samosa é comido com molho de hortelã ou com variantes do chutney.
Oi Janita gostei da receita e de sua origem.
ResponderExcluirBj,
Lylia
que delíciaa!
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