Comi uma parecida, mas com camarões gigantes, claro, no restaurante do Estaleiro Guest House, e resolvi tentar fazer em casa algo similar, mas que se aplicasse ao dia-a-dia, para dar mais sabor e variedade às saladas que sempre servimos.
E deu certo, é simples e gostoso! Então compartilho aqui com vocês. ;)
Ingredientes:
Alface roxa
Alface crespa(ou americana)
Rúcula
Camarão limpo, sem casca(do tamanho que tiver em casa)
Manteiga
Balsâmico reduzido
Banana em rodelas(de preferência banana da terra ou prata, por serem mais firmes)
sal, alho triturado e pimenta à gosto
Modo de Preparo:
Depois de bem lavadas e secas, rasgue as folhas em pedaços médios e vá montando nos pratos em que vai servir.
Tempere os camarões com sal, pimenta-do-reino e alho.
Numa frigideira, aqueça bem um pouco de manteiga e frite os camarões. Coloque um fio de balsâmico reduzido e mexa mais um pouco. Retire e assim faça até fritar todos os camarões. Eles ficarão com uma cor e sabor ótimos! Dica: Coloque os camarões de pouco em pouco para não soltar água e não os frite por muito tempo para não perderem a consistência adequada.
Corte as bananas em rodelas meio grossas(para não desmancharem) e proceda da mesma forma anterior, como fez na fritura dos camarões.
Sobre as folhas anteriormente dispostas nos pratos, coloque os camarões e depois as rodelas de banana.
Enfeite com balsâmico reduzido e sirva.
Dicas da Janita: Ainda costumo servir com um molhinho à parte, que preparo na hora, para quem deseja temperar mais. Misturo o seguinte: 3 colheres(sopa) de azeite de oliva, suco de meio limão, 1 dente de alho esmagado, 1/2 colherinha de mostarda Dijon, 2 colheres(sopa) de iogurte natural e dill, uma pitada de sal e uma de açúcar. Deixo na mesa em um potinho e depois, às colheradas, cada um serve-se do quanto quiser. ;)
Ah, outra coisa: no lugar da banana ou até mesmo junto com ela, fica bom demais usar cubos de mamão papaya.
E é isso, boa saladinha pra vocês!
Oi Janita,
ResponderExcluirQUe salada deliciosa! Nunca tinha provado com banana,mas deve dar um sabor especial.E esse molhinho,então? Muito bom.
Gosto muito de vir aqui pois sempre tem uma pensamento bonito e ótimas sugestões.
Bj,
Lylia