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segunda-feira, 9 de maio de 2011

Terrine de Queijos


Ingredientes:
600 ml de molho branco bem durinho
1 colher de sopa de manteiga
1 ramo de tomilho
1 ramo de manjericão
1 ramo de alecrim
2 dentes de alho picados
1 copo de vinho branco (250 ml)
150 gramas de queijo parmesão
150 gramas de queijo guiere
6 gemas
6 pães franceses cortados em cubos
Sal
1 pitada de nos moscada
150 gramas de bacon frito

Modo de Preparo:Em uma panela aqueça a manteiga e frite o alho.
Junte as ervas e o vinho. Quando ferver junte os queijos mexendo sempre.
Em uma tigela misture os cubos de pão, o molho branco, as gemas, nos moscada, sal, pimenta e o bacon. Misture tudo aos queijos quentes, despeje em uma forma de bolo inglês untada. Leve ao forno a 180º ate que enfiando um palito ele saia limpo. Retire do forno, deixe esfriar e desenforme.  Sirva frio ou aquecido.



Harmonização: vinho chardonnay.


O que é Terrine?
Terrine é um recheio (mais especificamente uma farce, em francês) que é servido à temperatura ambiente. Muito parecido com um patê, uma terrine usa ingredientes picados grosseiramente.
O nome Terrine é francês e seu equivalente em português é terrina. O significado literal da palavra, tanto na França quanto no Brasil é o mesmo: recipiente fundo, retangular, oval ou redondo, geralmente de cerâmica vitrificada, louça ou porcelana, comumente com tampa e com capacidade para ir ao forno. Antigamente os patês eram cozidos dentro de terrinas e de tanto ser utilizada para esse fim, a Terrine acabou tendo um significado próprio e diferenciado do original patê. 

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