- Ingredientes:
- 250 gramas de queijo gorgonzola
- 150 gramas de creme de leite fresco
- 2 colheres de sopa de mel
- ½ xícara de nozes picadas
- ½ xícara de damascos secos picados
- ½ xícara de figos secos picados
- ½ xícara de uvas-passa escuras
Adicione as frutas secas picadas. Unte com azeite de oliva forminhas de bombocado e encha com a mistura. Leve à geladeira por uma noite.
Desenforme sobre folhas verdes e decore com frutas secas.Sirva gelado acompanhado de torradas.
Harmonização: Espumante brut.
Tradicionalmente, ele serviu como um intermezzo, o prato que veio depois do primeiro e antes do segundo em jantares muito formais italianos. Se você quer impressionar seus convidados, você pode usá-lo dessa maneira.
Para comer todos os dias, um sformato é muito versátil. Pode ser um antipasto, primeiro prato, ou mesmo um segundo, como você preferir.
Há também sformati doces para a sobremesa ... mas isso é assunto para outro post.
Essa combinação de queijo e frutas é maravilhosa!
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ResponderExcluirÉ mesmo, né Bruna! Também amo! Obrigada pela visita. Beijinhos.
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