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segunda-feira, 9 de maio de 2011

Sformati de Gorgonzola, Mel, Nozes e Frutas Secas

  • Ingredientes:
  • 250 gramas de queijo gorgonzola
  • 150 gramas de creme de leite fresco
  • 2 colheres de sopa de mel
  • ½ xícara de nozes picadas
  • ½ xícara de damascos secos picados
  • ½ xícara de figos secos picados
  • ½ xícara de uvas-passa escuras
Modo de Preparo:

Misture amassando bem o gorgonzola, o creme de leite e o mel.
Adicione as frutas secas picadas. Unte com azeite de oliva forminhas de bombocado e encha com a mistura. Leve à geladeira por uma noite.
Desenforme sobre folhas verdes e decore com frutas secas.Sirva gelado acompanhado de torradas.
Rendimento: 10 porções.


Harmonização: Espumante brut.
Mais sobre os Sformati
Sformati(plural de sformato) significa, literalmente, "desenformado".
Tradicionalmente, ele serviu como um intermezzo, o prato que veio depois do primeiro e antes do segundo em jantares muito formais italianos. Se você quer impressionar seus convidados, você pode usá-lo dessa maneira. 
Para comer todos os dias, um sformato é muito versátil. Pode ser um antipasto, primeiro prato, ou mesmo um segundo, como você preferir. 
Há também sformati doces para a sobremesa ... mas isso é assunto para outro post.

3 comentários:

Peço aos que participarem do blog, que complementem com o que souberem, como autores de fotos e receitas(muitas vezes desconhecidos ou não mencionados e que não recebem os devidos créditos) que enviem suas receitas, dicas, textos, poesias e curiosidades relacionadas, pois só aí terei atingido o objetivo de compartilhar, trocar, interagir e aprender mais!
Um grande abraço diretamente da Cozinha da Janita.