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segunda-feira, 2 de maio de 2011

Capeletti in Brodo

Refeição mais que perfeita para um dia frio! Delícia!!!

Ingredientes:
  •  colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 3 colheres (sopa) de bacon picado
  • 1 peito de frango limpo
  • 2 litros de água
  • 1 batata média
  • 1 cenoura média
  • 1 talo de salsão
  • 1 cebola média
  • ½ cebola ralada
  • 1 caldo de frango ou legumes(tablete)
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino e noz-moscada a gosto
  • 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • ½ kg de massa tipo capeletti
  • 1 xícara (chá) de queijo tipo parmesão ralado grosso
  • cebolinha verde picadinha
Modo de Preparo:
  1. Aqueça o azeite em uma panela e refogue o bacon. Coloque o peito de frango, frite-o e despeje a água, a batata, a cenoura, o salsão, a cebola, o sal e a pimenta-do-reino.
  2. Deixe cozinhar no fogo médio até que o frango esteja macio. Retire-o do caldo e desfie. Em outra panela, aqueça o azeite, acrescente o frango desfiado e o caldo peneirado.
  3. Quando estiver fervendo, acrescente o capeletti e deixe-o por cerca de 15 minutos ou até que esteja macio. Coloque em uma travessa e salpique o queijo tipo parmesão e a cebolinha verde.
    Mangia che te fa bene!!!


    Harmonização: Alguns dos mais famosos tintos italianos , como o Brunello di Montalcino, o Chianti, o Vino Nobile di Montepulciano, cairão perfeitamente com essa receita! Mas querendo optar por um vinho "mais em conta", sugiro o 

    Escorihuela Gascón 2008 - 100% Sangiovese, de Mendoza - Argentina.


Mais sobre o Capeletti


O nome Capeletti deriva da palavra capello que quer dizer "chapéu". Pelo seu formato, capeletti significa "chapeuzinhos", isso mesmo, no plural, pois no singular seria capeletto.
O capeletti é uma deliciosa massa recheada e moldada, e seu recheio pode ser variado, como carne, calabresa entre outros, sempre acompanhado de molho branco ou vermelho.
Capeletti é de origem italiana,a massa é feita de farinha de trigo,ovos,sal e água,assim como o macarrão,sendo que para fazer o capeletti,a massa é aberta e cortada em pequenos discos,então recheados com carne,frango,queijo ou camarão,a massa é fechada como um pastel e depois una-se as pontas,e modo de preparo é o mesmo do macarrão.
O capeletti tem origem italiana, é um prato único e completo que não precisa de acompanhamento, mas vale a sugestão de apreciá-lo com um bom vinho.
Capeletti in brodo é um prato de origem italiana, saborosíssimo e cheio de aromas.
Brodo significa caldo, então  a base e o segredo deste prato está quase todo no caldo.
Esse prato é também uma tradição da região serrana do Rio Grande do Sul a "sopa de Capeletti ou de Agnoline" - verdadeira instituição de cidades turísticas como Gramado, Canela e Caxias do Sul, reduto da colonização italiana. 

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