Para o caramelo:
Leve ao fogo baixo, mexendo sempre até que a massa se desprenda do fundo da panela.
Coloque o brigadeiro em um prato untado até esfriar. Unte as mãos e faça bolinhas com pequenas porções de massa. Leve ao freezer até ficarem firmes.
Para fazer o caramelo, misture açúcar com vinagre e uma xícara (chá) de água. Leve ao fogo médio, sem mexer e deixe ferver até obter uma calda em ponto de bala dura.
Para achar o ponto, retire um pouco da calda e coloque-a em água fria. A calda deve ficar dura e quebradiça ao ser retirada da água.
Retire os docinhos do freezer e passe-os na calda de caramelo, com o auxílio de um palito. Deixe-os esfriar sobre uma superfície untada com manteiga. Coloque os brigadeiros em forminhas para docinhos.
Olá Janita, vim conhecer o seu cantinho.
ResponderExcluirVou voltar muitas vezes pra conhecer tudo!
Adorei a receita dos brigadeiros, ficaram lindos!
Se você quiser me faz uma visitinha...será bem vinda!
Bjs
Ivani
http://docesmomentos-ivani.blogspot.com/
Ivani querida, muito obrigada por sua linda presença e doce comentário!
ResponderExcluirJá visitei seu blog e, como adorei, já o estou seguindo. ;)
Vamos visitando uma a cozinha da outra e mantendo contato então.
Beijos.