Cantinho para desbravar, curtir, experimentar e criar momentos de puro prazer e alegria. Envolve amor, partilha, dedicação e magia. Remete a sabores e aromas de infância, de viagens, lugares, encontros e situações que fizeram a vida ainda mais especial. Para levar também você a descobrir novas sensações e despertar o chef que há em você. Sim, todos sabemos ser grandes chefs quando colocamos o amor nas panelas! Divirta-se!
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sábado, 30 de abril de 2011
Escondidinho de Queijos e Legumes
Confira aqui a receita que "esconde" queijo e um mix de legumes num creme delicioso de mandioca.
Ingredientes:
1kg de mandioca cozida
500g de mix de legumes de sua preferência em cubinhos (berinjela, abobrinha, vagem...)
350g de queijo de cabra em cubinhos
350g de requeijão cremoso
100g de queijo de coalho ralado
100g de manteiga sem sal
250ml de leite integral
50ml de azeite de oliva
1 colher (sopa) de alho picadinho
1 cebola média picada1 colher (chá) de tomilho
2 folhas de louro
Sal e pimenta branca a gosto
Azeitonas em rodelas para decorar
Modo de preparo:
Amasse a mandioca com um espremedor de batatas e retire os talos. Junte o leite aos poucos até ter um purê firme. Finalize com a manteiga, pimenta branca e o sal. Reserve. Puxe o alho no azeite e junte a cebola, as folhas de louro e o tomilho. Acrescente o mix de legumes em cubinhos e deixe cozinhar um pouco. Acerte o sal e a pimenta e reserve.
Montagem e Finalização: Espalhe uma camada fina de purê no fundo de uma assadeira. Distribua o recheio de legumes uniformemente. Cubra com o queijo de cabra, o requeijão e por cima o restante do purê. Finalize com o queijo coalho ralado e asse a 200º até dourar.
Sirva em travessa grande ou em ramequins, com as rodelas de azeitonas como enfeite.
É de comer "rezando"!
Observações e dicas: os legumes podem ser do seu gosto e os queijos também. Utilize o que tiver em casa, vai ficar ótimo! O bacana do escondidinho é a versatilidade e a possibilidade de criar, de inovar! ;)
Harmonização: Veramonte Reserva Sauvignon Blanc 2008, da Vinícola Veramonte, do Vale de Casablanca, no Chile.
Um comentário:
Peço aos que participarem do blog, que complementem com o que souberem, como autores de fotos e receitas(muitas vezes desconhecidos ou não mencionados e que não recebem os devidos créditos) que enviem suas receitas, dicas, textos, poesias e curiosidades relacionadas, pois só aí terei atingido o objetivo de compartilhar, trocar, interagir e aprender mais!
Um grande abraço diretamente da Cozinha da Janita.
Ai que delicia, to com uma receita aqui para fazer há dias e não fiz, acredita?
ResponderExcluirto perdendo né?
Beijos