Um prato perfeito para um almoço de Páscoa. A família toda vai gostar!
Ingredientes:
· 1 kg de bacalhau dessalgado e desfiado
· 500 g de manteiga derretida
· 4 dentes de alho amassados
· 2 cebola picada
· 2 tomates picados(sem sementes e pele)
· 1 colher (sobremesa) de cúrcuma *opcional
· 1/2 xícara (chá) de coentro picado(se não gostar de coentro, use salsinha ou tomilho)
· 1/2 xícara (chá) de cebolinha picada
· 1 xícara (chá) de pimentão em tirinhas(use verde, amarelo e vermleho para dar mais cor ao prato)
· 4 xícaras (chá) de leite
· 200 ml de leite de coco
· 700 g de mandioca cozida e cortada em quadradinhos
· 200 g de queijo-de-minas picado
· 500 g de manteiga derretida
· 4 dentes de alho amassados
· 2 cebola picada
· 2 tomates picados(sem sementes e pele)
· 1 colher (sobremesa) de cúrcuma *opcional
· 1/2 xícara (chá) de coentro picado(se não gostar de coentro, use salsinha ou tomilho)
· 1/2 xícara (chá) de cebolinha picada
· 1 xícara (chá) de pimentão em tirinhas(use verde, amarelo e vermleho para dar mais cor ao prato)
· 4 xícaras (chá) de leite
· 200 ml de leite de coco
· 700 g de mandioca cozida e cortada em quadradinhos
· 200 g de queijo-de-minas picado
pimenta dedo de moça(1, sem sementes, se preferir não muito picante) e sal, se precisar.
OBS: se quiser, pode substituir a mandioca por batata salsa. Fica muito gostoso!
Modo de preparo:
Em uma panela grande aqueça a manteiga. Junte o alho e refogue. Acrescente as cebolas, o tomate, o bacalhau, os temperos. Mexa e cozinhe por 25 minutos.
Adicione o leite de coco e a mandioca e deixe ferver por mais 10 minutos. Deve formar um caldo grosso. Desligue o fogo, ponha o queijo e, se desejar, polvilhe mais coentro picado. Sirva com arroz branco.
Dicas: Cozinhe a mandioca até ficar macia, porém firme.
Adicione o leite de coco e a mandioca e deixe ferver por mais 10 minutos. Deve formar um caldo grosso. Desligue o fogo, ponha o queijo e, se desejar, polvilhe mais coentro picado. Sirva com arroz branco.
Dicas: Cozinhe a mandioca até ficar macia, porém firme.
Rendimento: 6 porções.
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