Uma receita clássica e simples, mas que faz sempre o maior sucesso!
Ingredientes:
- 1 pacote de macarrão tipo rigatoni
- 300g de carne(patinho picadinho bem pequeno)
- 400g de tomates sem pele e sem sementes
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 1 copo de vinho tinto encorpado
- 2 colheres (sopa) de conhaque
- 1 cebola e 2 dentes de alho picados
- sal e pimenta a gosto
- queijo parmesão ralado a gosto
- 300g de carne(patinho picadinho bem pequeno)
- 400g de tomates sem pele e sem sementes
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 1 copo de vinho tinto encorpado
- 2 colheres (sopa) de conhaque
- 1 cebola e 2 dentes de alho picados
- sal e pimenta a gosto
- queijo parmesão ralado a gosto
Modo de Preparo:
1. Refogue a cebola e alho na manteiga e acrescente a carne, o sal e a pimenta e ferver até secar o líquido. Coloque o conhaque e deixar evaporar;
2. Juntar os tomates (batidos levemente no liquidificador) e o vinho. Cozinhar em fogo brando por 1 hora;
3. Prepare em separado o rigatoni, quando estiver al dente, escorra;
4. Sirva com o molho de vinho polvilhado com parmesão.
2. Juntar os tomates (batidos levemente no liquidificador) e o vinho. Cozinhar em fogo brando por 1 hora;
3. Prepare em separado o rigatoni, quando estiver al dente, escorra;
4. Sirva com o molho de vinho polvilhado com parmesão.
Rendimento: 4 pessoas.
Harmonização: Vinho tinto Italiano Taurì Irpinia Aglianico Doc.
O Rigatoni
A palavra RIGATONI vem do italiano rigati palavra, que significa "sulcos" (American Heritage Dictionary).
Tipo de massa tubular com leves estrias, retas ou curvas, nas superfícies, originária do sul da Itália.
Nenhum comentário:
Postar um comentário
Peço aos que participarem do blog, que complementem com o que souberem, como autores de fotos e receitas(muitas vezes desconhecidos ou não mencionados e que não recebem os devidos créditos) que enviem suas receitas, dicas, textos, poesias e curiosidades relacionadas, pois só aí terei atingido o objetivo de compartilhar, trocar, interagir e aprender mais!
Um grande abraço diretamente da Cozinha da Janita.