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quinta-feira, 10 de março de 2011

Rigatoni ao Molho de Carne e Vinho


Uma receita clássica e simples, mas que faz sempre o maior sucesso!
Rigatoni ao molho vinho Rigatoni ao molho de vinho
Ingredientes:
- 1 pacote de macarrão tipo rigatoni
- 300g de carne(patinho picadinho bem pequeno)
- 400g de tomates sem pele e sem sementes
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 1 copo de vinho tinto encorpado
- 2 colheres (sopa) de conhaque
- 1 cebola e 2 dentes de alho picados
- sal e pimenta a gosto
- queijo parmesão ralado a gosto
Modo de Preparo:
1. Refogue a cebola e alho na manteiga e acrescente a carne, o sal e a pimenta e ferver até secar o líquido. Coloque o conhaque e deixar evaporar;
2. Juntar os tomates (batidos levemente no liquidificador) e o vinho. Cozinhar em fogo brando por 1 hora;
3. Prepare em separado o rigatoni, quando estiver al dente, escorra;
4. Sirva com o molho de vinho polvilhado com parmesão.
Rendimento: 4 pessoas.
Harmonização: Vinho tinto Italiano Taurì Irpinia Aglianico Doc.
O Rigatoni
palavra RIGATONI vem do italiano rigati palavra, que significa "sulcos" (American Heritage Dictionary).

Tipo de massa tubular com leves estrias, retas ou curvas, nas superfícies, originária do sul da Itália.

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